※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
妊娠・出産

妊娠中に酸味のある食べ物が食べたくなる方の性別について知りたいです。迷信を楽しみつつ、回答をお願いします。

妊娠中に酸っぱめの物が食べたくなった方、性別どちらでしたか???👶🏼💓

レモンそのまま舐めるみたいなめちゃめちゃ酸っぱい!(・✱・)ってなるレベルじゃなくて、梅とかしそひじきとかちょっと酸味があってしょっぱい系のがやたら食べたいです。笑

迷信なのは承知の上で、わかるまでドキドキしたいので回答お願いします♡

コメント

ママ

母は私がお腹の中にいた時はレモンばっかり食べてたと言ってました!!🍋

私はしょっぱいものが食べたくなってました!!
マック、ラーメン、辛いものとか特に(笑)

• 🦋

🦋

お母様レモンそのまま食べるのは凄いです😂😂

マックは定番ですよね!
    やたら塩分欲します。笑

• 12月20日
  • ママ

ママ

ですよね(笑)

マック定番です!!
    あと、パン食べたくて毎朝仕事行く前に菓子パンや焼きそばパンとか買って食べちゃってました、、(笑)

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

男女どちらも妊娠中期まで、酢昆布とか干し梅とかいつも酸っぱいものが口にはいっていました😃レモンスカッシュもたくさん飲みました。

• 🦋

🦋

見るだけでよだれがすごいです🤣
    レモンスカッシュいいですね🫶🏻
    無糖のですか???₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。無糖の炭酸にスライスレモン一枚だけのです😊

• 12月20日
さつまいも🍠4児まま

私毎回そうですよ👍
今回だけ男の子でしたがつわりも食べたいものもお腹の出方も特に何も変わらず…😇
所詮迷信なんだなーって感じでした💦

• 🦋

🦋

毎回そうなんですね👀

私3回とも違うので、毎回どっちかなーってソワソワしてます笑

迷信でもわかるまでたのしいです🤣🤣

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

甘いorしょっぱいの性別の迷信は聞いたことありますが、酸っぱいもあるんですね😳

私は甘いもの→女の子です👶🏻🌸

• 🦋

🦋

甘い&酸っぱい▶︎女の子、しょっぱい▶︎男の子説と、甘い&果物▶︎女の子、しょっぱい&酸っぱい▶︎男の子説を見かけたので、どっちなのかなー?と気になって🤣🤣

女の子だと甘い物欲しくなるってよく聞きますよね🫶🏻✨✨
    それは当たるんですかね💜

• 12月20日