生後4ヶ月の子供が好む玩具について、ハンドリガードや音のなる木製玩具以外に反応がない場合、ラトルや紐付きのタオルも興味がない可能性があります。ベッドメリーは好きなようです。
生後4ヶ月くらい子供ってどんな玩具が好きですか?
ハンドリガードと、木でできた音のなる玩具(自分で持って振る)以外、握ったり遊んだりの反応が無くてどんな玩具がハマるのか、悩んでいます。
ラトルや、カシャカシャ鳴る紐付きのタオル?もありますが、全くです。歯固めのバナナも無関心…
物を舐めたり齧ったり、口に持っていく事も全くしないし、そっくり返りが酷く、普通に抱ける時が少ないので、不安です。
手に着けるラトルは泣いて嫌がります。
ベッドメリーは大好きです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子はオーボールとベビージムで遊ぶのが好きです!
手足をバタバタ動かしてたのしんでますよ!
絵本とかどうですか〜?
さおりん
オーボールめっちゃすきでした!
メリーが好きなら動くもの目で追うのが好きなんですかね?
小さいベビージムみたいなので自分で蹴ったり触ったりするやつはどうですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
オーボールとベビージム、検討してみます- 12月20日
ママリ
オーボールとピーチクローバーの歯固めと両手で持って持てて中に鏡とかついているおもちゃもお気に入りです!✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんですね
- 12月20日
maru
娘はいまビニール袋にどハマり中です!
どの玩具よりも食いつきすごいです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ビニールのカシャカシャ音、赤ちゃん好きですよね(*•̀ᴗ•́*)👍
ウチは自分で鳴らす気は無いみたいで…💦
こっちが慣らさないと泣きだします- 12月20日
sakura
うちの子は絵本好きです☺️
最近、支援センターでジャンパルーに乗ったんですけど、反応が良くてメルカリで買っちゃいました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
可愛くて良いですね(*^^*)
たくさん運動して疲れてくれそう…
ウチ、マンションなんで狭くて場所が難しいかもです💦- 12月20日
-
sakura
うちも賃貸なんですが、買っちゃいました😂
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ウチも何処かで体験できるか探してみて、ハマりそうなら主人に相談します。- 12月21日
パモの母
ダイソーで買った、しましまぐるぐるのカシャカシャするオモチャお気に入りで夢中でしゃぶってます😂手に持たせる系のラトルとかは、うちの子もイマイチみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね、ダイソー、探してみます。
しましまぐるぐる の本はなんとなく見つめてるので、見え易くて手が伸びるかも知れません。- 12月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
しましまぐるぐると、じゃあじゃあびりびり はあるんですが、本が動くと見る👀位で殆ど反応なしです😭