人工授精の次のステップについて相談中。周期中の子宮内膜が薄いため、人工授精を休むべきか悩んでいる。明日受診予定で、皆さんはどう思いますか?
ステップアップについてです‼️
人工授精5回目がリセットになり、後1回人工授精で頑張って、だめならステップアップしようと話していました🤔
ただ、今回(5回目の周期の時です)子宮内膜があまり厚くならなかったんです。なので、このまま人工授精するよりも一回お休みした方がいいのかな?と思いました。クロミッドをずっと飲んでいるので、その影響があるかなと…
私の通っているクリニックは、体外受精前は2ヶ月(2周期かもしれません💦)お休みすると前に聞いたので、それならもうこのまま休んでステップアップするか悩んでいます‼️もともと人工授精は6回までの予定でした。
明日受診して相談しようとは思うのですが、皆さんはどう思われますか⁉️
①このまま人工授精する←だめならお休みしてステップアップ
②1周期休んで人工授精する←だめならまたお休みしてステップアップ
③このままお休みしてステップアップ
お薬の変更等もあるかもしれませんが、それはまだお医者様に聞いていないのでわかりません💦
今の情報だけで、皆さんならどうされますか⁉️
- はじめてのママリ🔰
アーニー
②にします。そしてクロミッドも休みます。自然な状態での人工授精も試してみます。
なおまる
私なら③ですかね。
ってか私自身が5回目の人工授精でリセットし、もう人工授精で授かる気が全くしななくなってしまったので、一度身体を整える意味でお休みし、体外受精一回目で授かれました。
みー
私は⑴です🙋♀️
とりあえずやるとこまでやってだめならお休みしつつステップアップします!
コメント