※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

毎日頑匵っおいる皆さんが、自分を耒め合い、励たし合う堎所です。みなさんが今週頑匵ったこずや状況を共有し合いたしょう。コメントやいいねで応揎し合い、明日ぞの元気をチャヌゞしたしょう。

🏅「あなたが今週がんばったこず」を
みんなでねぎらいあいたせんか🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにずっおどんな䞀週間でしたか

赀ちゃんや子どものお䞖話、家事、お仕事などで今週もあっずいう間だった人
今週は先週よりもいろんなこずがスムヌズにできた人

䜓調が思わしくなかった人、調子がい぀もより良かった人
うれしいこずがあった人、悲しいこずがあった人

今日たでがんばっおきたこずがやっず実を結んだ人

それぞれがいろいろな䞀週間を過ごしおいるず思いたす。

平日は今日でひず区切り。今週もお疲れさたでした😊

そんな毎日がんばっおいるみなさんで
がんばっおきたこずや、今もがんばっおいるこずを思いながら、
みんなでお぀かれさたを発衚しあいたせんか

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

「今週は離乳食のストック䜜りがんばった。たくさん食べおくれるずいいな」
「倫ず喧嘩しちゃったけど、蚀われたこず少しは聞いおみようかな...」

「むダむダ期、毎日蟛いけど今週は笑顔で察応できるようにがんばった」
「䜓調が思わしくなかったけどデリバリヌずかも䜿っおなんずか家事こなせた 」

「䞀歩前に進むために子どものこずに぀いお勇気を出しお盞談しおみた。」
「母や倫に頌った日が倚かったけど、その分家事や子どもの盞手ができた」

「なんずなく今週は頑匵った」

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

がんばった内容や状況、床合いは人それぞれだず思っおいたす。
内容は短くおも長くおも、かぶっおも倧䞈倫。
この堎所ではぜひ自分を耒めお、ねぎらっおあげおください😊

たた他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさた」「よくがんばっおる」「すごい」など
お疲れさたや応揎の気持ちを蟌めお、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしおみおください。

ここで亀流するこずで、
明日ぞの元気を充電できる、そんな堎所になるず嬉しいです。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🏅寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🏅投皿䞋郚に衚瀺されおいる関連キヌワヌド「ママリ公匏」たたは「みんなでお぀かれさた」をタップしおいただくずこれたでの投皿が䞀芧でみれたす。

コメント

にこ

お疲れ様です。今週も家事、育児頑匵りたした。
来週は、もっず頑匵らないずいけない😮‍💚
䞋の子が最近なかなか寝ないしぐずるし倧倉。抱っこしおばっかりも蟛い。早くたずたっお寝おほしい😭

M

週の初めに出産頑匵った

退䌚ナヌザヌ

出産おめでずうございたす✚

• 1月13日
  • M

M

ありがずうございたす🍀😊

• 1月13日

退䌚ナヌザヌ

お疲れ様でした。
    おっぱいにおむ぀替えは慣れたしたか

• 1月13日
  • M

M

2人目なので倧䞈倫そうです🥰

• 1月13日

退䌚ナヌザヌ

育児頑匵っお䞋さいね✚

• 1月13日
  • M

M

ありがずうございたす😊

• 1月13日
ママリ

今週は嚘の集団健蚺があり、たくさん質問したら、すんごく時間がかかっおしたい 心はスッキリ䜓はぐったりでした🀣💊
本圓にお疲れ様
皆さんもお疲れ様です

• ★marimero★

★marimero★

怜蚺お疲れ様でした🙌
    聞きたい事を事前にしっかりたずめられおたんですね🥰
    心がスッキリはずおも倧切なこずです❣
    それぞれの月霢で課題やミッション色々ありたすが、これもママの今だけの特暩ですよね😊

ゆいママさんもご時䞖柄くれぐれもご自愛ください❀

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

今だけの特暩、楜しみたす😊🙌

優しいお蚀葉、ありがずうございたす😊

• 1月13日

★marimero★

お気持ちめっちゃわかりたす🥰子育っお赀ちゃんひずりひずり様々で基準なんお合っおないようなものなので、気になるこずいっぱいありたすよね❣

時間䞀緒にいられるなんお最長でも幌皚園入る3歳たでだけですし、私含めお育䌑䞭の方ならもっず短いですしアッずいう間です😂

子育おの経隓や考え方はママである前にひずりの人間である私たちの人生に奥行きや深みを増しおたす🙌
    これからも楜しみたしょうね😊❀

• 1月13日
ちい

ずこずん䞊の子に付き合った䞀週間でした
公園で走り回るず、さすがにぐったりする 🀀

䞋の子のお䞖話が埌回しになりがちで申し蚳ないなず思い぀぀、自分なりに子どもたちの様子を芋お毎日過ごせたず思いたす😊

家から䞀歩出るず、党おのママさんたちが戊友に芋える 🥺

みなさん今週もお疲れさたでした😄✚

ʕ•Ꭵ•ʔKᑌᗰᗩ

コロナで欠勀する職員が倚かったので、3連チャンで早番拟う。
仕事的にも蟛かったし早起きも蟛かった。
疲れたのか昚日は目の䞋に蕁麻疹💊
寝る前嚘が「早いお仕事終わったね☺おめめのポツリ治るように、嚘ちゃんがトントンしおあげるから、ママは早く寝な。トントンしおあげるけど、パパにも先生にも内緒だよ🀫❀」っお😢❀
「嚘ちゃんも頑匵ったね。嚘ちゃんが頑匵っおくれたから、ママもお仕事頑匵れたよありがずう。」無蚀で頷く嚘。
倧倉だったけど、嚘の優しさが嬉しかった😊😊

日月

冬䌑みが終わっお、孊校が始たっお  

私も息子も人の時間が嬉しいけど、
嚘がいない時間の寂しさが半端ない週間でした😭
「ねぇね、孊校ねぇ 」「いっちゃったぁ 」「ねぇね、おかえりぃ、しよ」っお、朝の時には蚀い出しちゃっおたす🀭
嚘は嚘で、垰っおきたら「匟〜❀❀❀」っお倧奜きハグしたくっおお、もうなんなんだこの可愛い子どもたち
っお、可愛さ再確認の週間でした💕

• たたり

たたり

うちず同じ幎霢差ですかね

うちもでした
    䞋の子は幌皚園通っおたすが、䞊の子の方が早く出るので、『○○(兄呌び捚おされおる🀣)いないねぇ』っお蚀っお出かける。

兄さんが先に垰っおきお、『○○ちゃんただ』
    ○○ちゃん♪○○ちゃん♫ず歌いだし、効垰っおきたら、抱きしめ、効から嫌がられる🥹
    意倖ず冷めおる効🀣

兄の愛情が萜ち着いたらハグしおやっおる効😂

芋おるず面癜いし、可愛いですよね😉

• 1月13日
  • 日月

日月

同じ幎霢差だず思いたす♡
    お兄ちゃん可愛すぎたすヌ😭😭😭

• 1月13日
🐒

今週は䞋の子の月1のヘルメット治療のために県倖の病院たで行く日がありたした☺
始める前ず比べお明らかに数倀が改善しおお本圓にヘルメットしお良かった💓
あず4ヶ月、毎日掗うの倧倉やけど頑匵ろうっお思えたした✚

ママリ

枩掻、断酒頑匵った❀
今日は赀ちゃん抱っこしおる倢芋た🥹
めちゃくちゃ可愛くお起きたくなかった〜
早く授かりたいなぁ😭

★marimero★

私も倫婊で怜査や卵管造圱など頑匵っおた事思い出したした🥰❀
    そのポゞティブ感がaさんの色んな環境を進歩させおくれるず思いたす✚
    応揎しおたす🍎

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

枩かいお蚀葉ありがずうございたす🥹💕
    がんばりたす

• 1月14日
しろくた

コロナ療逊から埩掻したした

私ず子ども達皆コロナで隔離生掻キツかった😭
䜓力萜ちたすね

埩垰埌、仕事3日目で足パンパンで疲れたすががんばりたす
療逊䞭の方、お倧事にしおください😣

しじ🔰

子育おっお本圓に倧倉ですね。
䞖の䞭のお母さん今週もお぀かれさたでした
っお、䌑みなく続くんだけど。
耒めなくちゃえらいぞお母さん

みどり

先週出産し、今週氎曜日に退院したした
芪子3人の生掻になりただ3日目ですが、今週も頑匵りたした

★marimero★

ご出産おめでずうございたす㊗幎前でも既に新生児期は懐かしいです🥹✚
    睡眠䞍足や産埌の肥立ち 様々な理由で疲れはMAXになり蚘憶ありたせん🀣🎶
    是非動画や写メもいっぱい撮っお芋返しおください🥰

• 1月13日
  • みどり

みどり

ありがずうございたす
    もう垞に倫婊でおんやわんわですが、この時期もあずから懐かしくなるんでしょうね☺
    気が぀いたら時間が過ぎおいおびっくりしたす笑
    芋返せるように、動画・写真沢山撮りたいず思いたす

• 1月13日
はじめおのママリ🔰

先週新幎最初の保育園に行った長女。
お迎えに行ったら「シラミの子が出お 長女ちゃんもチェックしたら卵らしきものが 」ず先生からの報告😭😭

そんなわけで今週はシラミな1週間でした。((絶賛継続䞭))
私が芋る限りもういないんだけど、どうなんだろ。

思いっきり長女ずギュヌっおできないし、頭コッツンもできないし、シラミの野郎たじで憎い。蚱さん。駆逐しおやる。

ママリ🔰

今週は、䞉連䌑明けで仕事のスむッチがなかなか入りたせんでしたが、なんずか金曜日たできたした。今日をのりきれば、たたお䌑みなので、頑匵りたす💪✚

矩理の甥っ子が産たれたので、お祝い枡したした。䞍劊治療しおいるので、耇雑な郚分もありたすが、䜕もしない蚳にもいかないので。
もうすぐ自分の誕生日🎂✚なので、䞻人に祝っおもらいたす❀

はじめおのママリ🔰

今日で子䟛が生埌6ヶ月になりたした😊
ただただ赀ちゃんで遊んでは機嫌が悪くなりを繰り返しお、今週も倧倉でした、、
ただ、少しず぀出来るこずも増えおきお毎日の成長が楜しみです
来週も頑匵る💪

★marimero★

ハヌフバヌスデヌおめでずうございたす㊗✚
    出来る事どんどん増えお目が離せなくなり、家具など配眮も倉えおいく日々になりたすね😊🎶
    ママリさんもお身䜓に気を぀けおお子様ず䞀緒に日々を楜しんでください🍎

• 1月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😊
    郚屋はどんどん子䟛ファヌストの仕様になっおいきたすね笑
    䞀日䞀日を倧切にしながら過ごしおいきたいず思いたす☘

• 1月13日

★marimero★

今では郚屋だけでなく、テレビも音楜も 🀣🎶党お子䟛ファヌストです❀むしろ子䟛番組っお倧人が聎いおも神曲いっぱいありすぎお 🙌家族で聎いおたす🎶

• 1月13日
たたちゃん🎷

来週も継続ですが、コロナ療逊頑匵っおたす💊

初めおコロナが出た時から、仕事柄ずヌっず人出の倚い所や遠出も我慢しおるけど、保育園通っおるず駄目ですね💊぀いに我が家にもきたした😅

波が萜ち着いたら感染察策しっかりしお、遊園地連れおっおあげたいなぁ😣

たずはヶ月の䞋の子に移らないたた、療逊終えられるよう、もう少し頑匵ろう👊

駄目な母芪❗再床認識できた☺嬉しかった蚀っおくれおありがずう。ず䌝えたい。「毎日、毎日垰宅が時くらいですけど 。母芪の自芚あるんですか我が家はもう寝かし぀けの時間ですよ。預けお楜しお、遅くたで働いお、母芪の自芚なさすぎですよ。母芪なら子䟛を優先にしお、䜓を壊す芚悟ををしおが理想でしょ。○○さんは(私)だめ母芪の代衚です。そっか‌私はだめな母芪の代衚かぁ。自分的には、仕事も育児も家事も頑匵っおいる。぀もりだったけど。垰りが遅いだけでここたでかぁ働かなきゃいけない人生😭そうでない人生分かり合う事はないだろうけど 。毎日1時迄働いお色々ず頑匵っおきたけど😭もう疲れた😵💚その反面😭怒りずしお子䟛を産んで働いた事のない人にここ迄蚀われたくないず思っおしたう😭来週はもっず頑匵らなきゃ‌

ママヌ

私が子䟛に怒るず倫たで䟿乗しお怒っおくるのが本圓に嫌
元旊にもそれ嫌やめおず蚀ったのに😩
毎日蚀わないずいけないのか💧

個人的に、䞍倫やら䜕やらしおようず子䟛の前でいい父芪ならOK。

党く䜕もしおなかろうず子䟛の前で害な父芪ならアりト。

子䟛の前でいい父芪か吊か、私にずっおは最重芁項目。
それなのに最近子䟛の前での態床に嫌なずころが倚すぎおストレスすぎる。
倫いない方が楜。

長女がパパ倧奜きだから、「もヌ自分が䜓調悪いからっおあたらないでほしいよね」ず蚀っおみたら、「うヌんけど䜓調悪い時ならしょうがないかも。怒らせおあげよう」ず倧人ww

私より長女の方が倧人だった💊
私の母芪が私に父芪の愚痎蚀う人で嫌だったから、パパ䞋げるようなこずは絶察嚘には蚀わないようにしおる。

けど朝から圓たり散らかされお嚘が可哀想だったから蚀っおみたら、意倖ず子䟛は気にしおないのかも
それか私に気぀かっおるのか。

䞋の子が玄関でいきなりパパに背埌から抱き぀いた時に、颚邪で腰痛かった倫はやめろよず声荒げおた。

そしたら䞋の子はもうパパ嫌いパパず䜏みたくないパパやだずぐれおる😅

息子にだけ圓たり匷くしないでよ。
もうほんずに最近父芪ずしお嫌になっおきた😩

たたり

今週も頑匵ったヌ
でも今日は、幌皚園の芪子教宀サボった〜🀣
雚だし、なんか行きたくなくお😅
そしお、昌ごはんもうどん䜜ったのに食べないし、バナナずお菓子😇
もう、良いや、週末だし。ずよくわからない蚀い蚳で自分の眪悪感を拭おうずしおたす🀣

たた、月曜から仕事だし。
ゆっくりしよ🥹

おため🔰

子䟛ず2人で初めお電車に乗りたした🚃
䞀駅でしたが無事任務完了🫡
お疲れ様です🫡

★marimero★

お疲れ様でした㊗私も初めおの電車 ドキドキしたした🥰
    最近ではベビヌカヌ慣れしすぎお、1人なのに゚レベヌタヌ乗りかけおしたう病です😂

• 1月13日
  • おため🔰

おため🔰

ありがずうございたす😊
    私もドキドキでした😂
    ベビヌカヌ移動にぱレベヌタヌは必須ですね🀗

• 1月13日

★marimero★

そ〜なんです🎶
    電車では前向きにしお角に 歩行䞭は正面(内向き)にしお他の歩行者の飛沫になるべくかからないようになどの察凊も考えたり😊

あずは乗り換えや出口の゚レベヌタヌの有無も倧切ですね🙌

こんなご時䞖ですが空いおる時間に出掛けたり、工倫しながらの生掻ですね🥰❀

私も頑匵りたヌす✚

• 1月13日
  • おため🔰

おため🔰

考えるこず沢山ありたすよね
    事前の予習が倧切ですね😞
    私だけドキドキしおいるかず思っおたしたがコメント頂けおよかったです😂
    ありがずうございたした😊

• 1月13日

★marimero★

めちゃ考えたすよ😊

初めおの駅䜿う時は『〇〇駅 構内図』で垞に調べおたす🀣

゚レベヌタヌ最悪ないずころでも駅員さんがいらっしゃれば、お子様乗っおないベビヌカヌなら階段での昇降手䌝っおくださるずころもありたす😋

倧阪の地䞋鉄は駅長宀で授乳やおむ぀替えもさせおもらえるずころ倚いのでお䞖話になっおたす✚

『ママパパマップ』や『いこヌよ』などの子育おアプリもお出かけの匷い味方です❀

• 1月13日
  • おため🔰

おため🔰

情報ありがずうございたす😊
    お手䌝いしおくれる駅もあるのですね駅長宀で授乳やおむ぀替えずは知りたせんでした😲
    子育おアプリ掻甚したいず思いたす☺
    ありがずうございたす♪

• 1月14日

★marimero★

堎所によっおはひどい゚レベヌタヌ枋滞もあっお😱
    車怅子5台䞊んでる〜🥹っお時に『お願いしたす✚』っお駅長宀のぞくずスグに動いおくれはりたした🎶

私の経隓ですが、駅員さんは子䟛さえ抱っこすれば、皆さん快く昇降しおくださいたす❀

授乳やおむ぀替えも事前に調べずくず䟿利です🙌最近建った商業斜蚭なのに、ベビヌルヌムないや〜ん😱💊っおずころも意倖ずあるんですよね😂

ご時䞖柄気を぀け぀぀、䞀緒にお出かけも楜しみたいですね🍎

• 1月14日
  • おため🔰

おため🔰

困った時は駅長宀のぞきたいず思いたす😊
    情報頂けおお出かけ時の安心材料ずなりたした
    ありがずうございたす😊
    たしかに授乳やおむ぀替えも重芁ですね。最近の商業斜蚭でもない所あるんですね🫢
    事前確認しおお出かけしたいず思いたす🀓ありがずうございたす♪

• 1月14日
ひたり

慣れない2人育児頑匵った
新生児の倜泣き察応頑匵った
今倜も睡魔ず戊うぞ
寝䞍足の日々か蟛いけど我が子は癒し🥺

いちご

パニック障害から発症しおから9ヶ月

パヌトを9ヶ月䌑んでしたい、迷惑かけた😣
おかげで症状も楜になり仕事埩垰できたした☺

これからは無理しないで自分に優しく生きおいこうず思えるようになりたした

自分が番✚✚

あぜ

昚日3歳児健蚺行っおきたした❗
芖力怜査は家でやっおみたけど前に出おきちゃったからちゃんずできなくお保健垫さんがやっおくれた笑

保健垫さんが絵を芋せお嚘が答えお、ワンちゃん、ずり、サメ❗っお😂
サメっお蚀ったけど良しにしおくれた笑
尿怜査は埌日になっちゃったけどあずは倧䞈倫だったかな❓

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

劊嚠🀰したした
明日で5w
持病もあるし怖いけど
しっかりしがみ぀いおおね🙏🏻
月曜日になったら
🏥予玄のTEL❥❥»»📱💬しよ

にょっき

生埌1ヶ月旊那の匁圓、今週は4日間䜜ったがんばった♡

★marimero★

めちゃくちゃ頑匵り屋さんでございたす🥹✚ご䞻人幞せ者ですね❀
    私も同じタむプです🀣

お身䜓無理せずにお匁圓䜜りも楜しんでください🥰

• 1月13日
  • にょっき

にょっき

コメントありがずうございたす〜(⁠Ž⁠⁠ω⁠⁠⁠)♡

• 1月14日
ママヌ

䞋の子発熱したの半月前、今床は䞊の子発熱😇
䞋の子も埮熱。
11月から半月おきにどっちか発熱しおおいい加枛疲れた😭

11月から5回目だね。

ぱちぱち

兄匟の颚邪やっず萜ち着いたヌず思ったら今床は兄匟で胃腞炎😇幞いそんなに症状は続かず、兄は今日幌皚園、匟も元気に遊んでたす兄匟っお、䜕から䜕たでおんなじタむミングで、どんだけ仲良いんだょっお思った週でした😅
来週から旊那は長期出匵に行きたす  同居なのでそこたでではないけど、2人育児頑匵らなければ
皆さんも日々お疲れ様でした🍀

ぎよたた

息子の健蚺ず予防接皮、嚘の予防接皮をたずめお行きたした🙌
パパが来おくれお助かった 
垰り道、ずっず泣いおる嚘に「がんばったね。息子くんもがんばったね」っお声かけおたら、そこから毎日「ちゃんちゃん自分のこずがんばった」「くんくん息子のこずがんばった」それプラス、「ママがんばった」っお蚀っおくれたす😂💕

★marimero★

健蚺予防接皮お疲れ様でした🙌✚ご䞻人もお優しい❣

お嬢さんお話䞊手すぎたす🥹❀我が子もお嬢さんみたいに話せる日がくるこず願っお、玠敵な蚀葉いっぱいかけ続けたす😇

• 1月13日
  • ぎよたた

ぎよたた

ありがずうございたす🥹💓
    嚘はめちゃくちゃお喋りで、もはや我が家のムヌドメヌカヌです😂
    自分が自己肯定感がほしい人生だったので、そこはなるべく気を぀けおたす😂💕
    ちなみにパパはここだけ切り取るず良さそうですが9割䞍満ですよ 🙃

• 1月13日
ため

今週は気持ちのアップダりンが激しかったな。寒いけどお散歩3回行けたから良しずしよう🚶‍♀産埌2ヶ月、ただただ慣れない🫠ムチムチしおきおかわいいけど泣き声もすごくなったし重くなった🫠すくすく倧きくなれヌ

たるちゃん

移怍しお実家で静逊䞭。
しかし、矩理父がドクタヌヘリで搬送ずか旊那から連絡あり。ここにきおバタバタ 

はじめおのママリ🔰

先週出産し、初めおの育児を頑匵りたした
授乳にオムツ替え、沐济ず慣れないこずばかりでただ赀ちゃんが泣くずワタワタしおしたいたすが、少しず぀慣れおくるずいいなぁ🥹

いっちゃんママ

火曜日からの連勀、やっず今日終わった 😭なんか疲劎が抜けない1週間だった🫥
でも、息子が自分で初めお1人で長靎履けるようになった❀絶賛むダむダ期ですが、今幎は息子ができるようになったずころに泚目したい😌

はじめおのママリ🔰

もうすぐ4ヶ月になる子ども、今だに沐济しおたす重たいけど頑匵りたした〜👐怜蚺終わっお銖座り確認しおもらったら、䞀緒に入るぞヌ段取りむメトレせねば、です。

★marimero★

沐济お疲れ様です🙌🎶気力も䜓力もいりたすよね‌

もしワンオペ入济のご参考になりたしたら 

脱衣所やお颚呂堎でも䜿えたすし、我が家は颚呂䞊がりの拭き䞊げ時にも利甚しおたした🥰䞋も濡れなくお䟿利です🎶しかもひんやりしないしお安くお✚
    お座り出来るようになっおからは、この䞊に座らせお䞀緒に入っおたした🍎

今では干す前の濡れた掗濯物を眮くのにも重宝しおたす🀣

• 1月13日
はるママ

倜䞭2時くらいに、倜泣き❔かなっお思うくらいにギャン泣きしおたけど、昌間たくさん笑かしたら、朝たで寝るようになった。離乳食は食べる量が増えお、軟飯も炊飯噚で炊かないず間に合わなくお、぀かたり立ちから、急に䞀人で立ったりず目が離せないけど、なんずか土日はゆっくりできそうかな🀣🀣

• ママリ

ママリ

私も最近ご飯の枛るペヌスにびっくりしおたす😂
    昚日歩いおなかったのに急に今日は歩3歩歩いおたした😳😳

• 1月13日
  • はるママ

はるママ

わあ😃すごい🀣うちはずっず぀かたり立ちしお、たたに片手離したり、急に立ち䞊がるので、ヒダヒダです😵
    立぀かなず動画録ろうずしたら、やらないし(笑)🀣🀣最近は、食べる食材も増えたので、ベビヌフヌドも掻甚しおたす😬

• 1月13日
ママリ

ワンオペ頑匵ったヌ
産埌っお疲れがたぶたに出がち 
ものもらいみたいになりやすいの私だけ
たた腫れた
痛い 😭

コマ

今週最埌の最埌で怒鳎り散らしおしたった🀢
ごめんなさヌヌい

ママリ

今週毎日散歩に連れお行っおあげられた

★marimero★

寒い䞭玠晎らしいです🥹✚
    私は月〜氎は匕きこもっおたした🀣

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

倖だずすぐ寝おくれるので🥺
    倖に出る支床も面倒ですよね😅

• 1月13日

★marimero★

ベビヌカヌだず寝おくれるず楜ですよね❀
    自転車だず寝ちゃうず銖の向きなど心配で🀣🎶
    今週前半は完党に寒さに負けたした🥹✚

荷物は確かに増えたすね😱月霢重ねるず代甚できるものも増えお楜になっおいきたすよ❣

• 1月13日
そそ

今週は胃腞炎の息子の看病ず旊那の颚邪の看病頑匵りたした がただ治っおないので今週も頑匵りたす 
自分も途䞭に胃腞炎症状出おしんどかったヌ

ゆずいちご

぀わりず膀胱炎ずカンゞダず䟿秘ず䞋痢に耐え぀぀、4歳ず2歳の育児、頑匵った

はじめおのママリ

お母さんお父さん入院、おじいちゃん歩けなくなり明日病院ぞ連れお行きたす....
悲しいこず蟛いこず䞍安なこず沢山ふりかかっおきおるけど
出来るこずを頑匵れおる。
涙が出るけど明日も家族が良い方向に向かえたすように。

ため

今週も頑匵った🥹
今日は掗面所掃陀しおご飯も3品出せた🥹(切るだけ煮るだけのめちゃくちゃ簡単料理ですがw)

そしお今週末は珍しく旊那が土日どっちもいる🥲💓さらにさらに寝かし぀け倧成功しお15分もかからず抱っこせずトントンで寝おくれた✚1人ですやすや寝おるのかわいすぎる♡

のぞ。

お疲れ様でした

子䟛ふたりのはずなのに
ほんずに倧きな生んだ芚えのない
長男が䞀番手がかかる。
そこが䞀番、お疲れ様、自分ず
蚀いたいです(笑)

• ぎよたた

ぎよたた

うちもです 

• 1月13日
はじめおのママリ🔰

旊那のお䞖話
1番぀かれる本人には蚀えんけど🙄

レオ

4ヶ月のムチムチたんたるの息子👶🏻党郚が愛おしくおたたらない✚カりプ指数22䞊等腱鞘炎぀らいけど死にやしない明日も頑匵る

うないも

今週は寝䞍足気味だったけど2回支揎センタヌ行った
保険䌚瀟の採甚セミナヌ行った
入瀟する぀もりないのに堂々ず行く私すごいず思う😊

みヌすけ

子宮筋腫ずチョコレヌト嚢胞の手術頑匵った
䜕するにもゆっくりだし、
歩くの倧倉だし、
今たで経隓したこずない痛みだけど、
ずりあえず自分お疲れさた🌈

はじめおのマリリ🔰

旊那がコロナになり、䜓調激悪でワンオペ育児に看病 お疲れさん

あおあおい

臚月に入ったけど、䞊の子のお䞖話は倉わらずやらないずいけない。
里垰りしおるのに党然䌑めない。
自分よく頑匵った。

ゆヌみヌ🔰

育䌑䞭なのに、たさかの次幎床雇止め宣告を受けた今週😭
ショックず怒りで頭おかしくなりそうだし、心ボロボロだけど、涙流さないで育児に家事によく頑匵ったず思う😭
けど、蟛い😭

芜䟝

10日に無事に出産を迎えれた👏👏
緊急垝王切開で、
あれよあれよず
出産準備が進んで。。。
い぀の間にか出産が終わっおいたした😅💚
早産で産んでしたっおごめんね。ずいう気持ちもありたすが、無事に出産を迎えれた事にも感謝です😭👏✚

「その他の疑問」に関する質問