※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

三十代後半の方が、最近ジャンクフードを食べると体調が悪くなり、胃もたれや下痢が続いている悩みについて相談しています。

三十代後半の方、マックとかスタバとかジャンクな感じのものまだ大丈夫ですか😅?
私は最近めっきり弱くなってきてスタバのフラペチーノ→下痢
Mサイズの炭酸→下痢
マックのセット→胃もたれ
って感じです🥲
今日はお昼にマックのセット食べたら胃もたれ酷い上、下痢だしまだ全くお腹減りません💦笑
三十代前半までは全然大丈夫だったのに悲しいです🥹笑

コメント

しろくろ

38歳ですが、マクド大丈夫です🙆‍♀️
スタバのフラペチーノもいけますが、フラペチーノ+甘いモノはキツいです。
炭酸は元から飲まないので分かりませんが、年々色々しんどいですね🥲

はじめてのママリ🔰

フラペチーノはまず飲みたいとも思わず。(若い頃は大好きでした)
マックはMサイズのセットは胃もたれするので、ハッピーセット(Sサイズ)
になってます😅

you

ジュースやフラペチーノは甘過ぎて子供から一口二口貰うだけですが、
マックはたまにですがセット食べます!
私のセットはポテト(M)にして子供と分けっこ。子供のハッピーセットをサラダにして私が食べてます!
が!お昼にマック食べたらお腹が空かないので夜ご飯の量はかなり減るようになりました🤣

はじめてのママリ🔰

マックか若い頃から何故か好きではなく何年食べていませんが、スタバ大好きです❤️
私は年がら年中フラペチーノ頼みます😂
確かにややお腹緩くなりますが、寧ろスッキリしてラッキーくらいに思っていました😂

ジャンク問わず、食は細くなりました😱

はじめてのママリ🔰

33ですが、マック、ミスド、中華など油っぽいものをお腹いっぱい食べたら、その日の夜は「誰かに握りつぶされてる?」ってくらい胃が痛いです😇

ちょっと前まではビッグマック2個+ポテトLとか前菜くらいにしか感じなかったのに、今ポテトMで気持ち悪くて完食出来ないです😂

スタバはもともと甘いのたまーにしか飲まなかったですが、もうダメになりました💦

ケンタもいつも4ピース+ビスケット+ポテト+クリスピー2-3本なんて余裕でしたが、今は1ピースで満足です😅

炭酸はゼロカロリー系なら全然大丈夫ですが、普通のは気持ち悪くなります🤢

CMで歳をとって胃もたれするみたいなの嘘だと思っていましたが、本当でした🤣

こた

私もフラペチーノ無理です🥲
飲んだらその後、3日間は何も食べられなくなります😂

炭酸は普段飲まないので分かりませんが、マックはまだ大丈夫。
でもラーメンは食べられない身体になりました😂😭

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございました✨
まとめてのお礼で申し訳ありません💦
同じような方がたくさんいらっしゃって安心しました🤣🤣🤣