※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

子供が風邪で体調不良。食欲が戻らず、食事量が心配。低血糖症状かも。食べたら元気に。初めての体調不良で対処方法が分からず。

子供もが金曜日から風邪で体調を崩し嘔吐をし水分がとれなくてその日点滴をしてもらいました。晩にはバナナを食べれるまでになり、土曜日はお粥や果物を少しずつから始め3食食べました。3食とももっと食べたい!と少しおかわりもしましたがまだ食べたそうでした。少しずつ…と思い欲しがるだけはあげませんでしたがいつもの食事に比べたら全然少ないので足りてなかったのがいけなかったのか…今日起きたら機嫌悪く起き上がれない感じで10時頃まで起きず、起きたら顔色があまりよくなく震えていて。でも、水を飲んでバナナが食べたいと言い、食べさせたらリンゴも、ゼリーも、と食べたら元気になりました。
夜もあまり水分とらず寝たので低血糖起こしていたんでしょうか?😣
その後も2時頃お昼を食べましたがまだ食べたい、まだ食べたい!と言ってました。普段食への関心がない息子で食べたいなんて滅多に言わないので余程食べたいんだとは思います😣でも、急にいつも通りに戻すのは良くないと聞くので。
ここまで体調崩すのが初めてでどのように対応したらいいか分かりません…

コメント

はじめてのママリ🔰

食べて大丈夫なようであればゆっくりあげて大丈夫だと思います。

• ★

ありがとうございます。朝のが原因不明で、、低血糖を起こしていたのかなぁ?とそれなら気を付けていてあげないとなぁと思いまして…

• 12月18日