一粒ダイヤのネックレス購入を考えています。0.4ctが希望です。留め方は直留めと揺れるタイプがあります。普段使いや印象の違いについてアドバイスをお願いします。
一粒ダイヤのネックレスを購入しようと思っているのですが、普段お使いの方アドバイスお願いします🥺
・予算的に0.4ctぐらいかなと思っているのですが、普段使いとしてどう思われますか?
(30代前半子持ち、中肉中背、普段着はフェミニン系です)
・ダイヤの留め方で、ダイヤの両肩を直留めしているタイプと、ゆらゆら揺れるタイプがありました。
(フクリンではなくどちらも爪でとめています)
直留めはチェーンの間にダイヤがあるような感じで動きません。揺れるタイプはチェーンにぶら下がる感じでついており自由に左右に動く構造です。普段つけっぱなしとすると、どちらの方が使いやすいとかありますか?あとは印象の違いなどありましたら教えてください。
よろしくお願いします😆
- はじめてのママリ🔰
あや
実際につけてみて、気にいる方を買われるのが良いと思います^_^
普段どんな服を着られるかや、お子さんの年齢、どのくらい動き回るかにもよるかなと思います!
トマトゼリー🐱&🐭
アラフォーですが、0.3オーバー使ってます。
年齢的に0.5が良かったなぁと今更ながら思ってます😭
0.4でも、十分存在感ありますよ😊
付けっぱなしだと、結局どちらも位置を直すようにはなります(笑)
私は、シンプルな6本爪タイプですが、朝起きたら背中に回ってます🤣デメリットとしては、チェーンが切れた時に、トップのダイヤモンドが落ちるので、出先だと紛失します💦
他のダイヤで、両引きタイプありますが、やはり位置がズレるので直します。
でも、両引きはチェーンと繋がっているので、ダイヤモンドが無くなる可能性は、低くなります。
付けっぱなしなら、チェーンは小豆じゃなく、スネークチェーンの方が切れにくいですが、長年使う事でヨレて切れやすくなります。
一長一短と言った所なので、お気に入りを購入されるのが一番ですね!
4Cで選ぶなら、ネックレスの場合、カラット、カット重視で。
カラーは、余程ブラウンでなければ、一瞬じゃ分かりません。
クラリティについても、同様。
カラットで大きく、カラットでキラキラを✨3EXがいいですね❣️
スポンジ
普段使いなら0.3〜0.5くらいじゃないでしょうか?
40代まで使うなら少し大き目が良いかも。
でも0.5だと先を見越して買うには良いし、存在感あるけど普通の30代が普段使うにはちょっと仰々しいです。
見た目の好みでカットやクラリティを選ぶと結構値段上がったりもしますしね😅
コメント