※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
住まい

二階建てとアパートで悩んでいます。家賃や初期費用を比較し、二階建ての不便について聞きたいです。

このふたつの物件で迷っています。
皆さんのご意見下さい。

二階建ての戸建てと、アパートの二階です。
家賃は戸建てが5.3万円、アパートが5.1万円です。
初期費用は戸建ては全てのクリーニング込みで27万円ほど、アパートは害虫駆除や排水管クリーニングを除いて17万円です。

二階建てって何かと不便でしょうか?💦

コメント

さつまいも🍠4児まま

二階建てのお風呂の位置によるかな?
お風呂が1階で寝るところが2階にあるとかならやめた方がいいと思います💦年子2人だとしんどいので(´・ω・`)
まず階段がしんどいかと……まだ1人で登れない時期ですしね。
アパートの方が何かと楽ですよ~。

• 海

ありがとうございます。
    内見に行った時でもこれを何往復もする事になるのか、、と思いました🤣
    アパートも中が好みだったんですけど2階で下を気にすることになるなぁと中々確定出来なくて😮‍💨

• 12月18日

アパートが2階だと下への音問題でストレスになりそうなので私なら迷わず戸建てにします!

• 海

やっぱり下を気にしてしまいますよね😮‍💨
    コメントありがとうございます(՞ . .՞)

• 12月18日
みみ

私も迷わず戸建てですかねー🤔ただ階段は面倒ですが!
戸建ての一階には和室など寝られるスペースはないんですか?
子供が小さいうちは一階で過ごす環境が作れれば良さそうですけどね✨

🐱ྀི🐱ྀི👻

戸建てがいいですよ!アパートは騒音問題起きますから( ºΔº ;)

まー

子供が騒ぐなら戸建のがクレームもなくなるしいいと思います

アパート2階ですが、ほんとストレスなので戸建をお勧めします!

アパートは階段ですよね?家の出入りにいちいち階段を昇降しないといけないのもストレスです!

買い物の帰りだと、子供を先に部屋に置いてきて、階段を降りて荷物を取ってまた昇るというのがほんと面倒です😇
ベビーカーでサッとでかけるのも無理ですし💦

ゆうか

りーさんの返信に間違えて書いてしまいました。すみません。
子供が赤ちゃんの頃から2階戸建賃貸に住んでますが、泣き声とか家の中を飛び跳ねたり走ったりしてても注意しなくていいのがストレスフリーです!
階段は面倒ですが、運動不足解消と捉えてます笑
ただ、子供が小さいうちは、階段上下に柵を付けてました。