子どものクリスマスプレゼント予算と高額商品要求について相談です。プレゼント方針についてどうしたら良いでしょうか?
お子さんのクリスマスプレゼントの予算は?
高額商品を要求された時どうしていますか?
子どもたちはサンタを信じています。
今回上二人がサンタに頼むと言い張る物は、それぞれ5000円ほどです…
買うご家庭は、今後どうしていきますか?これからも本人の欲しがるものをプレゼントしますか?
買わないご家庭は、何と言って辞めてもらいますか?
- なごみ(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
予算は1万前後で
それ以上の欲しがったら買っちゃいます!
あーちゃん
今年ら上の子は1万円くらい、下の子は7千円くらいです。
高額でも買ってあげてもいいかなーと思うものなら買ってあげてます。
ちなみに上の子は昨年のクリスマスの方が高額でした。
-
なごみ
ありがとうございます!
高額ですね!今後も継続しますか?
誕生日も合わせると、毎年毎年額は上がるわ物は増えるわ…で結構嫌で😂- 12月18日
K.mama𓇼𓆉
うちは値段関係なくクリスマスですし欲しいと行った物を買ってます😊
今年は次女が1番高くて1個1万7000千円くらいです!
昨年は長女がSwitch希望だったので数万でした!
-
なごみ
ありがとうございます!
そうなんですね!誕生日はどうしていますか?
誕生日もクリスマスも高いものを欲しがられると、物も増えるしちょっとなぁ…と思ってしまって😂- 12月18日
-
K.mama𓇼𓆉
誕生日も値段気にしたことないので本人が希望した物を用意してます😊
毎回高い物ってわけでもないですし🤔
ただクリスマスはサンタさん、親、祖父母からとそれぞれ1人最低3個は用意してるのでかなりの値段にはなります🤣
今日買ってきたんですが今日買っただけでも合計5万5千円でクリスマスは長女の誕生日でもあるのでそれを入れると7万ぐらいしてます😂- 12月18日
-
なごみ
素敵な親御さんですね✧
我が家も惜しみなく買ってあげられたらいいのですが💦- 12月18日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちは3千円くらいのものにしてます!
サンタさん世界中の子供に配らなきゃいけなくて財政難なんだってー!って言ってます🤣
-
なごみ
ありがとうございます!
財政難😂笑
予算超えたものを欲しがったら、それは高いからもう少し安いものに…と伝えてるのでしょうか?- 12月18日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちは、ある程度私が絞ってその中から選ばせる様に誘導してます🤣
高価な物は誕生日や祖父母に頼みな!って言ってます😂- 12月18日
-
なごみ
なるほど、一度試してみようと思います✧
- 12月18日
kitty
サンタクロースを信じている期間も限られているので、出来るだけ希望に沿ってあげたいなーとは思っています😊
が、今年は初めに欲しいと言っていたものが45万円だったので(楽器です!)さすがに『これは高すぎてサンタさん無理だってー』と言いました🤣
-
なごみ
ありがとうございます!
それは高すぎますね!
確かにそうですね。我が家はクリスマスプレゼントは小学生の間までかな…と思っています。そうなると、ある程度は希望に沿ってあげた方が良いのかなぁ…悩みます💦- 12月18日
まろん
予算は1人1万くらいだといいなーって思ってますが、サンタさんなので欲しいといったものをあげますね。
うちもこどもが3人だし、長女がクリスマス付近に誕生日なので12月の出費えぐいです💦
-
なごみ
ありがとうございます。
我が家も次男が1月生まれで出費が…。しかも短期間にいくつもプレゼントを貰うので、どれも大事にしてくれないんですよね…。だからといって次男だけプレゼントをまとめるなんて可哀想だし…
色々と悩みます…- 12月19日
-
まろん
誕生日近いとほんと一気に出費でしんどいですよね⚡我が家も3人分のクリスマスと長女誕生日で、今月5万とびました⚡
大事にしてくれないと色々考えちゃいますね、、- 12月19日
🍑
今年は予算7000円にしました♥️
大きくなるにつれ、予算も増やす予定です🌼
まだ要求されないですが、された場合は何十万とかでなければ希望のものをプレゼントするつもりでいます🌱
-
なごみ
ありがとうございます!
予算を上げるんですね!皆さん、お子さんの気持ちを大切にされてて素敵です😭✧私は安くして欲しいなぁ…と思ってしまいます😭- 12月19日
なごみ
ありがとうございます。
1人あたり1万でしょうか?
予算を超えても購入されるんですね!
毎年…となると、辛くないでしょうか?