※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛がなくても予定日前に出産することはありますか?子宮口は柔らかくなってきています。早く出産したいが、不安です。

前駆陣痛も何もありません😔
これはもう予定日超過まっしぐらでしょうか😔

一人目は21wで後期流産となり、二人目は予定日超過でバルーンと促進剤を使って出産しました。3605g。

今回三人目の出産なのですが、37wの時点で3100gありました。悪阻も続いていますし、年末年始病院で過ごすのは嫌なので早く出産したいのですが、私は前駆陣痛が多分ありません…。動けば張って痛いな〜とは感じるのですが…。
(あとは胎動でぎゅーっと痛く張る程度)

坐骨神経痛や陰部静脈瘤、腰痛の痛み、
悪阻もずっとあって家事育児、少しの買い物以外は
基本布団で横になっています。

前駆陣痛がなくても予定日前に出産することってあるんでしょうか…?もう自信がなくなってきました。
ちなみに子宮口は38w前日に指一本開いてて、柔らかくなってきている、程度です。

コメント

1人目と2人目は何週で出産でしたか?
先生に1人目と同じくらいで生まれてくると言われ、
実際に2人とも予定超過の40週でした!
前駆陣痛、おしるしもなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    じゃあ私も予定日超過しそうな気がします😭

• 12月19日
わさび

同じく年末年始入院コースになるかもしれない者です😭笑

前駆陣痛ってこんなんだったっけ??ってわからないような張りと痛みが夜にあるかな??くらいで、でも多分前駆陣痛じゃないような…💦
息子の時は37wから子宮口1cmあいてて予定日に産まれ。
今は子宮口あいてないし、まだ上にいるかなぁて言われて🥹
目指せ39w頃なんですが…声掛けとあぐらかく。しかしてません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も予定日30日なのでこのままだと入院まっしぐらになりそうです😭😭

先生には経産婦は39wで産まれることが多いですよ!とは言われてるんですが…なかなか😭お互い年末年始病院は避けたいですね💧ほんと早く産まれてきて欲しい😩

• 12月19日
yam

生まれる前日まで前駆陣痛なかったです!
昼くらいから前駆陣痛あった日の夜中破水して次の日生まれました!
39w6dでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直前に前駆陣痛がくることもあるんですね!それを願いたいです😭

• 12月19日