第二子の名前について悩んでいます。同じ名前のお友達がいることに気になるか相談したいです。
子どもの名前についてです。
現在第二子妊娠中で38週のためいつ産まれるかと毎日ソワソワしています。
名前についてみなさんにお聞きしたいのですが、上の子が今習い事で通っているところに赤ちゃんの候補と同じ名前のお友達が入ってきました。
私たちは性別が判明してからもうその名前をつけようと決めているので特に他の名前を考えてはないのですが、相手のお母さんからしたら自分の子と同じ名前をつけられたら気にしますかね😅?
ちなみに漢字は違います。
みなさんなら嫌な気持ちになりますか?
ちなみに私だったらあんまり気にならないし、むしろ「いい名前ですよねー!」みたいに共感するタイプなので…笑
ご意見いただけたらと思います!
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
くり
習い事だけの付き合いなら気にせず付けちゃいます😌
初めてのママリ
その名前がかなり珍しい名前だったら思われるかもしれませんが、よくランキングで載っている名前だったりなら全然思わないと思います!
ちなみに結構珍しい名前ですか?
その方が神経質な方なら面倒ですが、べつにその産まれたばかりの赤ちゃんが習い事に通うわけでもないし気にしなくていいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみに「律輝(りつき)」って名前にしようと思ってます。
別に珍しくないですよね?- 12月18日
-
初めてのママリ
あー!りつきなら全然問題ないと思いますよ!
律くん自体が最近ランキング上位だし、私の知り合いも律くんです!
すごくいい名前ですし変える必要ないです☺️- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ありがとうございます♪- 12月18日
絢乃
習い事だけなら全然いいと思います😌
いつかお互い辞める可能性もありますし!
うちの次男もりつきなのでついコメントしちゃいました🥰
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
りつきっていい名前ですよね✨
私も何年か前ですが、初めて聞いた時かっこいい名前だなと思って自分の子につけたいなって思ってました😊- 12月18日
ママリ
全然気にしないです!
前から決めてたよって堂々としてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
実際前から決めてたので堂々としていいですよね!ありがとうございます😊- 12月19日
はじめてのママリ🔰
子どもがそのお友達と仲良かったり、その子のお母さんと仲良いとかだったらやめますが、そうでないなら気にせず付けます👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
特にそのお母さんとは普通に挨拶と一言二言お話しする程度なんです😅
その程度なら大丈夫ですかね?笑
子ども同士もまだ1歳児ということもありお互い自由人なので仲良いとかもないです…笑- 12月21日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!心強い意見ありがとうございます♪