子育て・グッズ 登園時の肌着について迷っています。暑いか寒いか不安で、ヒートテックを買おうか考えています。 最低気温マイナス2度、最高気温6度 徒歩で登園 肌着を半袖か長袖で迷ってます💦 登園時は絶対寒いのですが長袖肌着だと園では暑いのかな?と💧 しまむらのヒートヒーバー?を買おうかと思うのですが暑いですかね? 最終更新:2022年12月18日 お気に入り 1 肌着 しまむら N26(7歳) コメント くろーばー うちは長袖肌着にトレーナー着せてます。 昨今はコロナで室内でも窓開けて換気してるようですし、そうなるとアウターとかを着ない室内でも寒いかなぁと思ってます。 12月18日 N26 トレーナーは普通のですか?裏起毛とかですか? 12月18日 くろーばー 普通のです。 裏起毛は、汗かいてないか小まめに親が確認出来る休日の寒い日しか着せません。 上の子の時、保育園に裏起毛のズボンを穿かせて行ったことがありますが、汗かいてなのか酷く肌荒れしちゃいました💦 12月18日 N26 うちの子の園ではこの寒さでも小さい子は上着着ずに外遊びなので裏起毛のズボン履かせてました💦 わたし自身冷え性なので自分の感覚で着せると暑すぎるだろうし、かと言ってどのくらい暑いのかもわからないので離れてる間の服選びが本当に大変です💧 とりあえず裏起毛はやめておきます😭 12月18日 くろーばー うちの園でも、上着なしで遊んでる子結構居ます。 子どもは大人より1枚少ないくらいが良いって言いますが、私もこれで良いのかなっていつも確信が持てません😂 でも、上の子が寒くても制服の上を着ずに「全然大丈夫ー」とか言っているのを見ると、意外と大丈夫なのかもと思ったり… ちゃんと自分で調整出来ない年齢の服選び悩ましいですよね😣 12月18日 N26 うちも上の子はこだわり?があり2枚着るとかが嫌な子で肌着も着ずに服を腕まくり(これもこだわり)して渋々上着を着てます💦 下の子は足はキンキンに冷えてるので寒いのかなーとか思い着せちゃいますが以外と寒くはないのかもですよね💧 厚そうなら脱がしてください、寒そうなら着せてくださいと園に言ってても先生もそこまでは見てられないだろうしな、、本当に難しい、、 12月18日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N26
トレーナーは普通のですか?裏起毛とかですか?
くろーばー
普通のです。
裏起毛は、汗かいてないか小まめに親が確認出来る休日の寒い日しか着せません。
上の子の時、保育園に裏起毛のズボンを穿かせて行ったことがありますが、汗かいてなのか酷く肌荒れしちゃいました💦
N26
うちの子の園ではこの寒さでも小さい子は上着着ずに外遊びなので裏起毛のズボン履かせてました💦
わたし自身冷え性なので自分の感覚で着せると暑すぎるだろうし、かと言ってどのくらい暑いのかもわからないので離れてる間の服選びが本当に大変です💧
とりあえず裏起毛はやめておきます😭
くろーばー
うちの園でも、上着なしで遊んでる子結構居ます。
子どもは大人より1枚少ないくらいが良いって言いますが、私もこれで良いのかなっていつも確信が持てません😂
でも、上の子が寒くても制服の上を着ずに「全然大丈夫ー」とか言っているのを見ると、意外と大丈夫なのかもと思ったり…
ちゃんと自分で調整出来ない年齢の服選び悩ましいですよね😣
N26
うちも上の子はこだわり?があり2枚着るとかが嫌な子で肌着も着ずに服を腕まくり(これもこだわり)して渋々上着を着てます💦
下の子は足はキンキンに冷えてるので寒いのかなーとか思い着せちゃいますが以外と寒くはないのかもですよね💧
厚そうなら脱がしてください、寒そうなら着せてくださいと園に言ってても先生もそこまでは見てられないだろうしな、、本当に難しい、、