※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

30代のは方にお聞きしたいのですが、白髪はどのようにされてますか?

30代のは方にお聞きしたいのですが、白髪はどのようにされてますか?

コメント

はな

もはや40ですが、、
白髪の本数がそこまで多くないので、染めたりせずそのままです。
美容室で聞いた時も、このくらいなら染めない方が良いと言われたので…

目立って見える表側に出てきたときは抜いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本数が少なくていいですねー。うちは若白髪系統なので、めぐると出てきます。そろそろ染める必要があるのかなぁ。って、思ってます。

• 12月18日
nyan

白髪染めしてます。
美容院で染めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

染めてるんですね。私も、染めようと思います。

• 12月18日
  • nyan

nyan

普通のヘアカラーでもしてたのですが、白髪だけ浮いたので。。
    スロウカラーという明るい白髪染めしてます。
    普通の白髪染めよりかは若干明るいって感じで、白髪染めなのでそんなには明るくはならないです💦

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のヘアーカラーだと白髪は染まらないんですね。ネット検索すると、白髪染めすると、白髪がもっと増えるって書かれており、今まで白髪染めをしてきませんでした。でも、だんだん量も増えてきて、そのままにはできないので、美容室に行って染めてきます。
    スロウカラーというものがあるんですね。知りませんでした。

• 12月18日
  • nyan

nyan

量が少ないならそのままでもいいかもしれませんが、
    多いと目立つので染めちゃいますね。。
    ストレスとか環境などあとは遺伝とかですかね。。
    白髪染めして増えるとかは知らなかったですが、ネットのことなのであまり気にしなくていいかなと思います。それならヘアカラーした人は禿げるよというようなものですし。。実際禿げた人も余りいないでしょうし。。

染める頻度は1人によって
    2、3ヶ月に1回だったり、半年おきに染めたりと個人差があるみたいです。
    美容室専売品のシャンプーやトリートメントなどしてケアすると長持ちするよとは美容師さんが言ってました。

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若白髪系統です。
    表面では分からないのですが、めぐると出てきます。
    白髪染めすると、髪質が弱くなり、どんどん白髪が増えると書かれてました。
    染める頻度は人それぞれなんですね。頻繁には流石に経済を考えると厳しいです。

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

毎月美容室で染めてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月、染めていらっしゃるんですね。結構、大変ですね。
    私も、染めようと思います。

• 12月18日
いたち

全体を明るい色にしています。

ゆん

白髪そめセルフカラーしてます!