※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ファッション・コスメ

ハウステンボス旅行で靴選びに悩んでいます。裏ボアブーツに撥水スプレーするか、革のブーツで暖かさを重視するか迷っています。

長崎のハウステンボスへ旅行に行くんですが、その時に履く靴についてです。
雨マークも付いてて雪の可能性もありそうなんですが、今持ってるショートブーツが、革のサイドゴアブーツ(撥水)か裏ボアの暖かいブーツなんですが、裏ボアのやつは撥水じゃないので濡れたらめっちゃ寒いですよね💦
裏ボアのブーツに撥水スプレーするかも迷いましたが、撥水スプレーがどのぐらい効果あるのかも分からないし…💦
無印に撥水可能の裏ボアブーツがあるのを今日知って、これはもっと早く知りたかった!ってレベルで買いたいぐらいです😂
革のブーツで足元暖かくする方が無難でしょうか?💦

コメント

Takano

私なら断然撥水にします!
寒いようなら足用ホッカイロとか🤔
雨の日にディズニーに行って、靴ビチョビチョで悲惨な事になったので
それ以来、天気が悪くなりそうな時は
撥水加工された靴で行くようにしてます!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!
    その方が良いですかね!
    子供はスニーカーの予定だったんですが、濡れたら流石に寒いかなぁと思いまして…💦
    現地で撥水のブーツを買う?みたいな話に旦那となったんですが、やっぱりあった方が良いですかね?
    イオンとかなら売ってるかなーと思ったんですが。
    こちらでは買えないので💦

• 12月18日
  • Takano

Takano

確かに現地で調達出来るなら荷物も少なくてすむし、良いかもです😊
    お天気だと良いですね✨

• 12月18日
  • みぃ

みぃ

ですよね!
    ありがとうございます😊

• 12月18日