※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

こどもみらい住宅支援事業の救済措置について、契約はしているが着工していない場合、対象外ですか?わかりません。

こどもみらい住宅支援事業の救済措置についてですが、
我が家は8月末に契約して、こどもみらいは長期優良住宅で、100万円の対象でした。
着工はまだしていません。。
その場合は今回の救済措置の対象にはならないってことですよね?😩
やはりゼッチの人のみですかね?
いろんな記事読みましたがイマイチわかりません😰

コメント

真鞠

こどもエコすまい補助金は、契約日は問わず11/8以降着工分だと対象にできるはずです🤔

私が知ってるのは主にリフォームの方なので、どこまで新築と同じかは分かりませんが😭💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    一度悲しい思いをしたので今度こそ悲しい思いをしたくなくて😩笑
    対象だと嬉しいです🥹

• 12月19日
はじめてのママリ

私も新築で長期優良住宅ですが、対象になると言われました😊
11月8日以降だという内容でしたが、改変されて、契約日を問わないとなったみたいなので茶火さんも対象なると思いますよ✨ちゃんと対象になるかは、契約されたハウスメーカー、工務店に確認したほうが確実だと思いますが😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    はじめてのママリさんも長期優良住宅で対象なんですね!
    ならうちもその可能性高いですね🥹
    そもそもこどもエコ住まいが、ゼッチのみと思っていました💦

昨日営業さんに聞いてみましたが、おそらく対象ですがまだ詳細が確認できていませんと言われまして😅
    期待大ですね🥹

• 12月19日