※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3人目が男の子で、外出しない限り娘のお下がりの洋服を着せてもいいか悩んでいます。男の子っぽい服を2着は買ったが、4人目はないため、娘の服を活用したいと考えています。性別が異なる兄弟姉妹を持つママさん、お下がりの活用範囲を教えてください。

3人目が男の子予定なのですが外に出ない限り娘のお下がりの洋服でもいいですかね😂?
外でもほぼベビーカーに籠もってる生後半年くらいまではアリかなって思ってるのですが😣(元々女の子女の子した服が嫌いでいかにも女の子!って感じのピンクやキャラ物は無いのですが、小花柄やワンポイントに少しフリルの着いたベージュ系の洋服とか迷ってます💦)
一応2着男の子っぽいものは買ったのですが4人目は100%無いのでなるべくベビー服を増やしたくなくて使えるものは娘のを使いたいです😂

性別が違うきょうだいがいるママさん、どこまでお下がり使ってましたか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間検診では恐竜のロンパース着せましたが家では女子です笑😂

すごく男の子って感じの顔なので女の子もの着せたらちょっと気持ち悪いですが私も半年位は上の子の着せます🤭すぐサイズアウトしちゃいますし💨

検診やお友達来てくれる時はちゃんとメンズにさせます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

この時期のサイズアウト早すぎますよね😭
    家では女子で我慢してもらっていいですかね😂
    私も検診とか誰かに会う時は男子にする予定です!笑
    ねんね期はお下がり使っちゃおうと思います😁
    コメントありがとうございました!

• 12月17日
清華

大丈夫ですよ
我が家の坊ちゃんはピンクか赤のロンパースばかり着てます🤣
男の子っぽい服は1着も買ってません
外に出るようになったら買おうかなと思っています☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

家の中ならいいですよね😂
    うちの坊ちゃんにもしばらくお下がりで我慢して貰おうと思います🤣
    同じような方がいて安心しました!

• 12月17日