※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honeypotato✨
子育て・グッズ

チャイルドシートに赤ちゃんの顔が見えるミラーを付けるか迷っています。付けている方、おすすめの商品名やタイプを教えてください。

チャイルドシートを付けたのですが、パックミラーから赤ちゃんの顔が見えるミラーって皆さん付けられていますか⁇
チャイルドシートは後ろ向きに設置するタイプです。
口コミなどを見ると付けなくてもよかったという声もあるので、購入するかどうかとても迷っています😵‍💫
もし付けている方がおられましたら、商品名を教えてください‼︎また、おすすめのものがあれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ラティ

一応つけてましたが、無くても大丈夫だと思います😊
西松屋で買いました🙌

• honeypotato✨

写真付きでありがとうございます☺️西松屋で探してみます‼︎

• 12月17日

後ろ向きの頃ずっと付けてましたが個人的には付けてよかった事しかないです🥰!!
しいて言えば西松屋で適当に小さいやつ買ってしまったのが後悔ポイントで、もっと大きめのもの買えば良かったな〜と思いました!
パッと見て寝たのがわかるし、大きくなれば鏡越しに目が合うと笑ってくれるのが可愛かったです🥰
私はあって良かったと思ってます✨

• honeypotato✨

そうなんですね‼︎運転してると徐々に鏡がズレたりするという声もあるのですが、はじめてのママリさんが付けてるミラーはそんなことありますか⁇

大きい方がいいんですね‼︎買う時は大きめのミラーを選ぶようにします😊

• 12月17日
らら

楽天で買ったベビーセーフティミラーというものを使ってます😄
大きめでみやすくてうちはかなり活躍しました!
子供が気になってチラチラみて運転に集中できないならないほうがいいという意見もありますが、うちの子はシート乗せたらギャン泣きするタイプだったので顔見えないと大丈夫か不安で、つけてよかったです😅