※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベビーベッド卒業後の寝る場所について、シングルベッドに移行する際のベッドガード取り付けについて相談です。ベッドの高さや隙間の対策、ベビーモニターの活用などアドバイスをお願いします。

ベビーベッド卒業後の寝る場所について質問です。

今ダブルベッド+ベビーベッドで寝ていますが、2歳間近なのでベビーベッドを卒業しようとシングルベッドを買い足しました。

マットレスを連結させるベルトと隙間パッド+ベッドガード取り付けの予定でしたが、幅240㎝(ダブル+シングル)あるベッドガードが見つかりません🥹
完全に下調べ不足でした。。

ベッドの高さは脚有りで高さ33㎝、脚外せば20㎝になるのですが、ベッドガードは必要ですか⁇

隙間のないようにベッド周りを囲うのが理想ですが、隙間が出来てしまうベッドガードでも無いよりはましですかね⁇

ベビーモニターもあるので、こまめにチェックするとか…?

ベッドで川の字で寝てる方いらっしゃったら、対策・工夫のアドバイスお願いします!

コメント

ベビーモニターあるならなくてもいいかもしれないです!
うちはベビーモニターがなくて、子どもの寝相が悪いので
ガードをつけました!!
ちなみにうちもベッドとガードの長さが合ってません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみにベッドの高さはどれくらいですか?
    今使われているのは四方囲むタイプのガードですか?

うちはワンオペで子供が寝たあとに1人でお風呂に入り直すので、モニターあっても見れない時間もあるのでちょっと躊躇してます😫

• 12月17日

退会ユーザー

高さは多分30くらいですかね?
    四つ買ったら四方囲むタイプになりますが、うちはベッドの片側が壁にくっついていてもう片方は旦那に寝てもらいガード役をしてもらっているので足元に2枚つけてる感じです😂分かりづらくてすみません笑

なら長さ足りなくてもガードつけた方が安心ですね!

• 12月17日
ゆう

ダブルとシングル合わせて(ベッドガード等なし)子供2人挟んで寝ていますが、ほとんど落ちません。たまに心配な時はでかいぬいぐるみを子供の脇に添えて落下防止にしてます😅寝る時はぬいぐるみと交代です。
子供の寝相にもよりますよね😅
でも意外とベッドに対して平行に転がるより、垂直になってベッドに対して横になってる場合の方が多いです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今のところ寝相はあまり良くない気がします😇笑
    ベビーベッドでコロコロして頭の向きもかなり自由です。
    うちは子供と大人の寝る時間に差があって目を離す時間も長くなるのでどうしようかなと…
    横向きに転がってくれればまだいいですが、足の方に行かれるとちょっと心配ですよね😂

• 12月17日