※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くず餅
妊娠・出産

出産後の母乳問題で母とのコミュニケーションに悩んでいます。母は母乳を推奨し、娘はミルクでも良いと考えています。母の言葉に傷つき、気まずさを感じています。

28日に緊急帝王切開で出産して、昨日から授乳が始まりました。
昨日の授乳初日、朝とお昼の2回母乳を挑戦しましたが出ず。
夕方、母が見舞いにきたときにおっぱいあげれた?と聞かれ出なかったと話したら なんで? みたいな感じに言われてカチンと来てしまい、すぐに出るわけないじゃん!といってしまいました。
元々、妊娠期から母乳がでるから哺乳瓶はいらないとずっといわれてたのもあり…
そしたら、昨日今日と電話してもすぐに切られるようになりました。
怒ってるか聞いたら怒ってるっていったましたし。

私は母乳が出ればそれでいいし、だめならミルクでもと思っているのに、母は母乳推奨みたいで。
妊娠中から母乳のことを言われてて、事前に哺乳瓶とか買わなくていいとずっと言われてました。
なんか悲しくなり、まだ入院中ですが涙がでてきました。

傷が痛むし、私だって頑張って吸わせてるのに。
それに父親と主人がいる前でおっぱいがーって言われるのも凄く嫌なんです。

今日もお見舞いに(お願いしたものを届けに)来てくれますが、なんか気まずいです。

コメント

恵ママ

出産おめでとうございます㊗
気にする事ないですよ!
母乳じゃなくてもミルクですくすく育ちます。
母乳、母乳って拘ると余計出なくなり辛くなります。
まずは混合で頑張って下さい。

• くず餅

くず餅

私自身はどちらでも構わないんです。
    ただ、母に言われるのがストレスになりお互い機嫌が悪くなってしまいました。あと3日位で退院ですが、里帰りなので他にも色々衝突しそうで…。
    父は父で、私が傷で傷んで元気ないのを見て 大袈裟な 世代を繋いでいくんだから仕方がない と笑いながら言われました。
    主人はゆっくりでいいよと言ってくれて、唯一の理解者です。

• 12月31日
かんちゃん

出産おめでとうございます🐤
わたしもどちらでもいいと
思いながら母乳出るまで待ちました!!
4日目ぐらいから少しずつ出始め退院してからは母乳です!
怒られたからって出るわけではないので困りますね(;_;)

最初のころは旦那や父親の前でおっぱいとか言わないでーと思いましたが、、すぐに会話中おっぱい連発です(-_-)

出るようになるといいですね!
母乳なら今後文句いわれなさそうですし!!
ストレスで出なくなるので
あまり気にしないように(*_*)
頑張れるところまで頑張ってください!