※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ET
妊娠・出産

ラムジーメソッドでは、胎盤の位置から性別を推測すると言われています。ただし、14週の健診では性別はまだ分からないことが一般的です。胎盤の位置から性別を確定することは難しいです。

ラムジーメソッドについて。
妊娠初期の胎盤の位置で性別がわかるかもというものだと思うんですが、実際に胎盤が出来た場所でも分かるってことですか?🤔
今日14週で健診に行ってきたのですが、右側に胎盤が出来ていたのですが、女の子の可能性が高いってことですかね?先生にはまだ性別は分からないと言われました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ラムジーメソッドで見分ける方法は確かにありますが
エコーの機械によって
反転してたりするので医者の知識がないと素人には分かりませんよ( ˶'꒳'˵ )。

• ET

ET

回答ありがとうございます😊
    そうですね、確かに反転してたりしたらどっちか分かんないですね…もし反転せず右側で合ってたら女子かも?なんですかね。性別どちらでも楽しみなのですが、早く知りたい気持ちが大きくて🤣

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

私も7週の時に先生からココが胎盤だよ!と言われた場所が左側でした。なので、先生に胎盤の位置で性別がわかるという話を聞いたんですが…と聞いてみたら、「いや、この週数ではわかんないよ😅 出生前診断ならわかるけど、エコーじゃ無理だね」と言われました😂

• ET

ET

ラムジーメソッドとは…って感じですね😅もう先生から言われるのを待つことにします🤣

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科医は全くのデタラメっていう方が多いみたいですね💦
    アメリカのエコーの機械とかだと信憑性があるんでしょうかね🤔でも海外でラムジーメソッドを依頼した人が外れてたという話も聞いたことあります😅
    やはり50%の確率ってことで当たるのもたまたまなのかもしれないですね💦💦
    ちなみに我が家は産まれるまでは聞かないことにします😊なのでラムジーメソッドでわからなくてよかったなぁと思いました!

• 12月17日
  • ET

ET

そうなんですね〜!
    まぁ、確かに50%ですもんね笑 あたる確率も高いわって感じですよね。
    おぉ、性別聞かないんですね!私は多分聞いてしまいそうです🤣

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回で最後の妊娠ですし、希望はありますが、どちらでもいいね(おさがりもあるし)ってことで、お楽しみにすることにしました🤗
    ただ、上の子(男の子達)は先生から教えてもらう前にエコーでわかっちゃったんで、今回も見てわかるかもなぁとは思ってます😂

楽しみですね!!!

• 12月17日
  • ET

ET

お子さん5人目なのですね!
    すごい!おめでとうございます😆
    もう男女両方いらっしゃってどちらもお下がりあるならいいですね😊
    私もエコーでわかるかなー楽しみにしてます☺️

• 12月17日