※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッサー
ココロ・悩み

1歳の次女がだるまさんシリーズの絵本で泣く理由がわからず不思議に思っています。皆さんも同様の経験はありますか?

大したことではないのですが、謎です。

1歳の次女に、かがくいひろしのだるまさんシリーズの絵本を読んであげました。

だるまさんの、め!やだるまさんの、て!など載ってる絵本です。
以前も読んだ事はあるのですが、今日読んであげたら、なぜか、だるまさんの、て!で大号泣💦
本当に怯えるように泣くんです。
偶然かとも思いましたが、2〜3回、て!のページを見るだけで泣きだす。。

一体、なぜなんでしょう??
(爪の所にだるまさんの顔があるからでしょうか??)

長女はそんな事なかったし、私自身、保育士という仕事してた中、だるまさんシリーズは何度も色んな子に読ませてきましたが、そんな事は一度もなく。。

不思議でたまりません。。

皆さんも、こういったことありますか?

コメント

ままり👶🏻

甥っ子がまだ一歳前の時、姉がこれの、目!のところを
大きい声で言って大号泣でした😂😂

だるまさんの〜までは普通のトーンなのにめ!のところを
はっきり言おうとしたため声が大きくなり大号泣してました😂🤣🤣🤣🤣

• レッサー

レッサー

コメントありがとうございます。
    確かに声のトーンが変わるとビックリしちゃいますよね😂
    今回はトーンもそんなに変えずに本当に絵を見て泣き出した感じで、本当謎過ぎて🙄❓

• 12月16日