コメント
ミッフィ
結構飲めてるかなと思ったら2gしか増えてなかったことあります😂普通に吸ってるように見えました。笑
はじめてのママリ🔰
ただ吸ってたいだけという時もあります☺️
-
ママリ。
お腹すいて泣いてても、そんなことあるんですかね😭
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
母乳の出はどんな感じでしょうか??
- 12月16日
-
ママリ。
搾乳すると80~150程でます!搾乳の時は胸を思いっきり押してるのでよく出ます😣
あと、指で乳首つまんだら二、三本ピューとでますが飲めてるのかは……😣- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
よく出てるおっぱいだと思います☺️
搾乳や手搾りで出るおっぱいの量より、赤ちゃんに加えて飲んでもらう量のほうがホルモンの関係で母乳がよく出てると思います😌
なので、赤ちゃんもよく飲んでくれてるとは思いますが、うらりさんがこの質問をしたのには自分が母乳出てないと思っての質問でしょうか🥺?それともずーっと乳首を咥えてるから母乳が出てないはずなのに吸ってる理由がわからないからでしょうか😊?- 12月16日
-
ママリ。
10分ずつ直母して、咥えてくれてても胸の張りがおさまってなく、搾乳すると100くらい出るので飲めてないのではないかな、、?と思っての質問です🥺
搾乳の時はおっぱいを鷲掴みにしてマッサージして絞り出してるけど、咥えてる時にそれをすると口から外れたりで上手くできないんですよね😣- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら母乳が奥で詰まってる可能性もあるのかなぁとも思います😌授乳前に乳首ではなく乳房のほうを少しマッサージしてあげて母乳を少し出してあげてから授乳してみるといいかもしれません😌
飲んでるときに鷲掴みだと口から外れると思うので、指先で張って痛いところを流してあげるイメージでやると外れることは少ないかなと思います☺️
あとは、毎回おっぱいを絞りすぎるとおっぱいが分泌過多となり飲ませてもすぐ張って乳腺炎となってしまうこともあります!授乳後もおっぱいが張ってるようであれば、おっぱいが楽になる(あー張りがなくなって痛みとれたかなぁ)まで絞ってあげるといいと思います😊
おっぱいは吸えば吸うだけ母乳作られるので好きなだけ飲ませてあげてください✨- 12月16日
-
ママリ。
とても詳しくありがとうございます😭🤍
授乳の時指で押すようにして搾乳もほどほどにしていきます!- 12月16日
初めてのママリ🔰
あります!!一生懸命吸ってて一グラムも増えてなかったことあります😅吸ってるだけで安心するんですかね😂
-
ママリ。
お腹すいてぐずってたのにそんなこともあるんですね🥺🥺🥺🥺
- 12月16日
ママリ。
直母って飲めてるかわからないですね😭