※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん🐰
妊娠・出産

幼少期に食毛症だったが現在は落ち着いており、妊娠中で心配。妊婦健診では問題なし。出産前に胎児に影響がないか不安。同じ経験の方いますか?

今はやっていませんが
幼少期、食毛症でした。
今、臨月の妊婦であと2週間で出産なんですが
産まれた時に幼少期の食毛症が原因で胎児に異常が無いか心配です。
ちなみに今までの妊婦健診などのエコーでは何も問題無く順調です
産まれてきた時に我が子が毛まみれだったら……とか考えてしまいます
もうだいぶ症状は落ち着き今は食毛症では無いのですが
出産が近づくにつれ、少し不安です
同じ経験がある方いらっしゃいませんか?😢

コメント

同じ経験ではありませんが
元々精神疾患で妊娠中気付かず精神科の薬を飲んでました!
もちろん妊娠中飲むのは良くないものです😢
気づいた時には遅くて医師に『奇形児が生まれるかもしれない、手か足がないかもしれないあくまで確率の話だけど』とハッキリ言われました。
でも、結局何事もなく発達も問題のない上の子はもー来年で4歳です!
こんな私でも大丈夫でした!
食毛症で苦しんだと思います!
でも、エコーで何も発見できてないなら大丈夫です😎
お医者さんもプロなので何かあるとハッキリ言ってくれます今は出産に向けての不安で考えてしまうだけですよきっと🥺
大丈夫なのでリラックスです🥰

• あーちゃん🐰

あーちゃん🐰

私も妊婦健診のエコーで何も言われてないから大丈夫かなって思ってます💦
    出産が近づくにつれてどんどん不安になってきます、、、💧‬

• 12月17日
たまご

抜毛症で食毛症もありますけど問題なく生まれました😊特に毛が薄い、濃いとかもなく普通です。

私は進行形なので、子供が物心つくまでには治したいなーって思ってます💦

• あーちゃん🐰

あーちゃん🐰

食毛症でも普通に出産できるのでしょうか💦
    治したくてもなかなか治せないし周りにも相談しにくいですよね……😢
    私はもう何とか辞めれましたが私の場合黒髪を抜いてしまう癖があったので学校卒業して成人した瞬間に髪色を明るい色に染めて抜かないように工夫してました💦
    そしたら気づいた時には自然と食毛症治ってました笑
    最近、出産も近くなったので何年ぶりかにバッサリ切って色も暗めにしました✂️
    色を暗めにしたのでまた再発するかな〜と思ったけど案外大丈夫でした💦
    辞めるのは難しいけどきっかけが出来れば必ず辞めれるはずなのでストレスになることは溜め込まず吐き出しちゃってください☺️

• 12月17日