コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子日増70gでしたよ😂
同じく完母でした!
ママ
娘、1ヶ月検診で日増65gでした😂その後完ミにしたので落ち着きました👶🏼
-
ママリ
完ミにしたら落ち着いたのですね😲それまでは混合だったのですかね?
- 12月16日
-
ママ
完母でした😆
- 12月16日
-
ママリ
そうなんですね!飲ませすぎとか言われましたか?💦
- 12月16日
-
ママ
言われてないです😆すごいねー!って褒められました✨
結局母乳育児がしんどくて1ヶ月検診終わってすぐ薬もらって止めました!- 12月16日
-
ママリ
昨日新生児外来で体重測ったのですが特に何も言われず、家帰って計算してびっくりで、次1ヶ月検診でなんか言われるのかなぁと思ったので褒められたと聞いて安心しました🥺
ミルクだと腹持ちいいし時間決めて規定量あげられるメリットありますよね!
うちは経済的にこのまま頑張ろうかと思います😂- 12月16日
はじめてのママリ🔰
完母なら問題ないかと思います🤭
うちの次男もそれくらいでしたよー!
まとめて飲める子で新生児期も1日7-8回の授乳でした😊
-
ママリ
そうなんですね☺️
まとめて飲んでくれるの羨ましいです!私その倍の回数授乳してます😱
片乳で寝ちゃって起きずにまたすぐ欲しがり…な感じで。。- 12月16日
はじめてのママリ🔰
わたしもそおでした!2週間検診で、増えすぎだねって言われたけど減らしたら足りなくて泣くしそのままあげてました!でも、1カ月検診の時通常の増えでした🤔🤔
-
ママリ
2週間検診で増えすぎ気味でも1ヶ月でみると通常だったのですね!
うちも足りないと泣きそうなのでこのままいこうと思います🥺- 12月16日
k★
うちも1ヶ月検診で2キロ増えてました!😂
単純計算だと日割りで66かな?笑
2600グラムで小さめちゃんだったのに、、
でも今は体重増えなさすぎて逆に悩んでます😅
-
ママリ
2キロ増すごいですね!!
あとから増えなさすぎるパターンもあるんですね😂
うちの子たちわりと大きめで…娘は女の子なのに赤ちゃんの時も今も一番おデブちゃんです💦- 12月16日
ママリ
すごいですね!授乳回数多かったですか?うちは片方飲んで寝落ちして1時間ちょっとしてまた飲んだりして…回数的に15回くらいで多いです💦
減らすように言われたりしましたか?😂
はじめてのママリ🔰
だいたい2時間おきくらいで授乳してました。
なので回数的には12回くらいですね😊
よく飲める子だね〜って褒められてましたよ✨
ママリ
そうなんですね!
検索したらあまり良くないこと書いてあったりして心配になりましたが、褒められることのようで安心しました💕