旦那が姪っ子にプレゼントをあげているのに、姉夫婦からは何ももらえないことが気になる。自分が心狭いのか不安。
旦那は自分の姉夫婦の子供(姪っ子)にクリスマスプレゼント毎年あげてるのに、姉夫婦からこっちは貰った事ありません
なんなら、誕生日もそうです。
え、なんで?って思ってしまう自分がいます。私って心狭いですかね😂
- 🖤(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんで?って思うなら渡さなければいいのでは?🤔見返りを求めてプレゼントあげてるのですか?
ラララさん
私もそう思ってしまう人間です。
自分は、やってもらったら返すというのが当たり前できたので、それが出来ない相手に不満を持ってしまいます。
その感じが数年続いたので、自分の常識と、その人の常識が違うんだ!と言い聞かせて、あげるのをやめることにしました😊
-
🖤
友人とかならまだ自分で避けれるしいんですけど、身内ってなってくるとまた気持ちがちょー複雑です😂😂
- 12月15日
-
ラララさん
私も同じことありました!義弟など身内で。
もらったら、相手にもしなきゃなって思いますよね😓
私は見返りは求めちゃいけないと聞きますが、気持ちでも見返りは欲しいです。- 12月15日
-
🖤
お年玉もそうなんですよ、、、くれるはくれるんですけど
私の娘は3歳で、旦那の姪っ子は4歳ですが
極端な例で言えば、1万円と1000円って感じです
それならくれなくていいわ!!って思っちゃいます😭- 12月15日
-
ラララさん
わかります、わかります😅
うち1人
相手2人みたいな💦
本当、だったらこの制度やめましょ!と思いますが、お年玉はなかなかやめられないですよね。- 12月15日
-
🖤
そうですよね…😢😢うわ〜辛い辛い笑
- 12月15日
ママリ
心狭いと思いませんよ!
わたしでも同じこと思います!
男の人ってあまりそう言うの気にしない人多そうですよね🙃うちの夫もそうです!
まぁ夫のお小遣い内で買うなら勝手にしてくれいって思いますが、自分だったら絶対あげないです😹
-
🖤
暖かいコメントありがとうございます🙇♀️
あー、そうなんですかね。男の人はなんとも思わない生物なんですかね笑
ですよね?私に買っておいてと頼まれましたが、何が好きか知らないし自分で買ってと言いました🤣私からあげたくないので笑- 12月15日
退会ユーザー
プレゼントやお祝いを渡すって、"気持ち"とはいうけど、
でも、やっぱりギブアンドテイクですよね………。
私も、あげたくなくなります😒
旦那さんが自分のお小遣いであげてるならいいけど。
-
🖤
礼儀がないのか、そういうのに関心がないのか、分かりませんが
いい気持ちは全くしないです😔
誕生日も?!?!ってなりましたし笑- 12月15日
ゆん
ご主人が姪っ子にあげたくてあげてると思うので、それでいいのではないでしょうか?🙄
ご主人は多分あげたんだから頂戴とは思っていないと思いますよ🙂
-
🖤
お姉さんが旦那にちゃんと姪っ子にプレゼント買ってよ?家族でしょと言ってまして。
(このワードにも私は敏感に反応してしまうのですが)
仕方なく買っているのか分かりません。- 12月15日
-
ゆん
あ、そうやって義理の姉が言ってるなら私もなんでって思います笑笑
だし、それならうちの子にも頼むわ〜って旦那さんに言ってもらいます!笑- 12月15日
-
🖤
うわ〜、その返し凄くいいですね笑
- 12月15日
-
ゆん
なんなら最近何にハマってるかとかまで丁寧に伝えます笑
- 12月15日
-
🖤
推しが強い!笑 素晴らしいです笑
- 12月15日
ニコ
私も思います!!
だってもらったら普通返そうって思いますもん!!
見返りとかじゃなくて常識的な問題かと
-
🖤
暖かいコメントありがとうございます🙇♀️
色んな人がいて頭抱えてしまいますね🥺- 12月15日
あづ
私はあげる時は自分があげたいと思ってあげるので、相手が同じようにしてくれなくても何で?とは思わないです😌
あげたいって思うならあげればいいし、向こうがくれないならあげたくないって思うなら辞めたらいいと思います🙆♀️
-
🖤
私から姪っ子に渡した事はないのでそう言う事ではありません。
- 12月15日
-
あづ
旦那さんがあげたいと思ってあげてるんですよね?
違ってたらすみません😥- 12月15日
なな
私はどこからそのお金が出ているのかにもよります!!
旦那がお小遣いからあげたくてあげているのであればいいですが、家族の財布が一緒でそこから支出してるのであれば確実にモヤモヤすると思います😂😂
ただ根本的に、私はいくら身内でも貰ったらこちらからもあげることは絶対するタイプなので不思議に思ってしまいます🥲
-
🖤
私も小遣いからなら何も言いません!こっちは痛くも痒くもないので笑
ただ旦那のお金が減るのみって思えるのですが
イベントに使うお金も毎月貯金してまして(誕生日、クリスマス、七五三、家族でDisneyなど)
そこから出そうとするので、めっちゃモヤモヤすんです😭- 12月15日
-
なな
それはもうモヤモヤします私も!!
お祝いとかあげてもお返ししないタイプの方ですか?義理のお姉さん🥲- 12月15日
-
🖤
そういうタイプです🥺
突然あげないってなると何か言われそうで。身内めんどくさすぎますー😭- 12月16日
退会ユーザー
私もモヤモヤするタイプです〜…。
姪っ子にプレゼントあげるのは自由やし好きにしたらいいけど、次から自分の小遣いでやってくれる?って言います!
-
🖤
そうですよね😞旦那に言ってみます😞
- 12月16日
🖤
見返りは求めてないです。
旦那から毎年その話を持ち出してくるので私は話を聞いてるだけです。プレゼントを一緒に選びに行ったりはしますが直接口を出したりはしてません。ただ旦那のお姉さんなので拗らせたくないだけです。
はじめてのママリ🔰
見返りを求めていないなら「なんで?」とは思わないんですよ
🖤
物が欲しいとかではなく、そういう心にならない方もいるんだなと