※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もち麦は薄茶色になりますか?賞味期限が近い未開封のものは傷んでいる可能性がありますか?

もち麦って炊いたら薄茶みたいな色になりますか?💦
かなり昔食べた時はこんなに主張した色じゃなかった気がして🥺
収納の奥に隠れていた賞味期限が12月21日までのギリギリのやつです😥
未開封ですが、傷んでたりするんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

写真載せておきます🥺

はじめてのママリ🔰

こんなもんだとおもいます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    強いて言うなら水が少ない、吸水が足りないと茶色くなりやすいかもです

    • 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですか?🥺
    夫がもち麦嫌いで前回は口に入れるまで気づいてなかったからもっと白かったような気がして😥
    傷んでなさそうなら食べようと思います❣️

    • 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    分量通りやったつもりなので、吸水ですかね💦
    明日はちょっと吸わせて炊いてみます☺️

    • 12月15日
ママリン

うちが炊いたのもこんな感じでしたよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    茶色くなるもんなんですね🥺
    ありがとうございます☺️

    • 12月15日
deleted user

うちも似たようなもんです。
国産とかまぁまぁお高いのもあるのでそういうのはまた違うのかもですが💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もっと白かった時も同じやつ使ってたはずなので、腐りかけてるのかと思いました😅
    子供が珍しがって早く食べてみたいっていうのでどうしようかと思いましたが、問題なさそうなので普通に食べさせます😌

    • 12月15日