コメント
はじめてのママリ🔰
普通にしますよ😂再現遊びなんだな~くらいで特になんとも思わないです
なぜ良くないと思うのですか?
はじめてのママリ🔰
なんとも思わないです
真似っこしたりストーリー作って遊べるようになったんだなーってむしろ感心してました
-
ママ
ありがとうございます!
そうですね!感心しました!でも最近イヤイヤが酷くてもしかしてこのごっこ遊び良くないのでは…とモヤモヤしていましたが、安心しました!- 12月15日
退会ユーザー
うちはめちゃくちゃやってますよ🤣
ぬいぐるみにめちゃくちゃ怒ってるお外出てなさいとかここにいなさいとか(笑)あとはコロナになりましたとか。
そのままやらしてますよ!
-
ママ
なんで怒られるのが楽しいの?って不思議に思ってましたがみんなするんですね😂ありがとうございました!
- 12月15日
おもち
娘もやってます🤣
みんなが通る道なんですね!!私がイタズラする赤ちゃんにさせられたり、めちゃくちゃ厳しいママさせられたり…
やり取りのレパートリーを増やす機会なのかなーと思って、敢えて変化球の繰り出して困らせてます!!
お友達がまだあまりいないので、外でやったら困らせちゃうなーと心配してます…
-
ママ
すみません!返信遅くなりました!
皆さんのご意見だと割と通る道みたいなので子供同士で楽しく再現遊びするのかもしれないですね🤔そろそろ家の内情も筒抜けになりそうです…- 12月18日
ママ
再現遊びって言うんですね!
絶賛イヤイヤ中なのでダメ→やだよ!が遊びになって余計言うこと聞かない気がして😇
はじめてのママリ🔰
うーーーーん……ただの遊びですよね😅遊びまで制限するとイヤイヤが余計ひどくなるのでは?
自分が注意する側をやりたいだけだと思うので私は何も言わなかったです
ママ
ありがとうございます!
制限はしてないのですが、最近イヤイヤが酷くてごっこ遊びに内心モヤモヤしてしまってましたが気持ちよく遊べそうです!