※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくら
子育て・グッズ

10ヶ月の娘にメルちゃんは早いか悩んでいます。同じような経験の方いますか?

今10ヶ月の娘にクリスマスプレゼントをあげたいのですが、
おもちゃ屋さんに行ったらメルちゃんに興味津々で箱を掴んでいました。
対象年齢が1.5歳だったので早めですがそろそろいいのかなーと悩んでいます。
やっぱり10ヶ月の娘には早いでしょうか。

早めにメルちゃんデビューされた方いらっしゃいますか?

コメント

ほたるいか

子供が0歳の時にプレゼントあげたことはないのですが
メルちゃんの人形だけなら平気なのではないでしょうか。

ただ息子は娘が買ってもらったメルちゃんの頭を舐めたり噛んだりしていました。

• いくら

いくら

付属品は娘には意味もわからないし、誤飲もしちゃいそうですもんね😂

やっぱり舐めたり、噛んだりしますよね〜
    明日買いに行くので。また興味を示したら買ってみたいと思います!
    返信ありがとうございます😊

• 12月14日
ママリ

娘が10ヶ月ぐらいの時に義母がメルちゃんを買ってくれました!(特に私が欲しいとか娘が欲しがったとかなくて、勝手に買ってきた🤣)

最初はなんだこれは?状態で髪の毛引っ張ったりブンブン振り回してたり、お世話どころの話じゃなかったのですが、いい子いい子するんだよー!とかミルクどうぞしてあげてー!とか伝えていくうちに、1歳過ぎた頃からメルちゃんにミルクあげたり、ハンカチを体にかけてあげて寝かしつけの真似をしたりと何となくお世話してる風になってきました🤣

現在1歳8ヶ月になりますが、メルちゃんグッズも増え歯磨きや抱っこ紐でお世話に忙しそうにしてます😂(まだ世話の仕方が手荒な時もありますが 笑)

早めにメルちゃんを買ってあげても、きっとそのうち楽しくお世話してあげられる日が来ると思います☺️

春に下の子が生まれるので、メルちゃんでお世話の練習頑張ってほしいです🤣
長々と失礼しました🙇‍♀️

• いくら

いくら

丁寧にありがとうございます😊

同じ10ヶ月でデビューのお話が聞けて感謝です!
    やっぱり最初はとんでもないことになりますよね😂
    でも親がちゃんと教えてあげれば可愛がり方も分かってくるみたいなので、興味があるものを買ってあげたいと思います♪

そして、私もこれから下の子を作る予定なので練習の言葉を聞いて更に買ってあげたくなりました😂
    とてもいい案、ありがとうございます!笑

• 12月14日
ここ

娘さんが興味津々なら良いと思います。
遊び方は無限だと思うので早いと気にしなくていいと思います😊
対象年齢は、そのくらいの子に好まれるという意味もあるのかなと✨

対象年齢が3歳以降の物じゃないかだけ気にしながら、気に入ってくれるものを与えて成長の助けになってくれるといいですね!
(2歳までの玩具は舐めても大丈夫な規格で出来ているので、3歳以降のものかどうかさえ気をつければ大丈夫ですね☺️)

• いくら

いくら

やっぱり興味があるものを買ってあげるのが1番ですよね😊

そして2歳までの物が舐めても大丈夫な規定で出来てることは知らなかったのでとても勉強になりました!
    ありがとうございます😭

• 12月14日