※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🔰
妊娠・出産

妊娠線が痒すぎて掻いちゃうんですけど掻くと👶がすごい動きます。これはどうしてですか?😣

妊娠線が痒すぎて掻いちゃうんですけど
掻くと👶がすごい動きます。
これはどうしてですか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

単に振動が赤ちゃんに伝わるから では??
赤ちゃんからしても なんだ?位の事ですよ(`・ω・)b
胎動でキックゲーム?とかいうじゃないですか、それと同じだと思いますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、妊娠線かくと酷くなると思うのでかかないほうがいいですよ。
    保湿クリーム塗って我慢しましょう

• 12月13日
怪獣ママ

掻いただけで何か赤ちゃんに影響してるとは思えないのでたまたまではないでしょうか?もしくは揺れる感じがして押し返してるだけとか?

掻き過ぎたら妊娠線がより増えやすくなるので保湿頑張ってください!

ぷちまま

分かります〜!うちの子もお腹をかくと良く動きます😂
赤ちゃんにとって刺激になるでしょうし、その刺激にビックリするのかもしれないですね!もしかしたら、くすぐったいかな〜?

むむく

お腹を掻くことは赤ちゃんにとってはくすぐられてるのと同じでくすぐったいんだと思いますよ😂
うちの子たちもお腹の真ん中を上から下にすーってやるとよく動いてました!
赤ちゃんと良いコミュニケーションが取れてるってことだと思います😍

あ🔰

皆さん回答ありがとうございました!
👶くすぐったいんですね😂😂😂
酷くならないように掻くのやめたいと思います😵‍💫😵‍💫