※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ファッション・コスメ

脱毛って持病あって薬飲んでたらできないのでしょうか🙄薬にもよるとは思いますが。脱毛したいなぁと思う今日この頃…。

脱毛って持病あって薬飲んでたらできないのでしょうか🙄
薬にもよるとは思いますが。
脱毛したいなぁと思う今日この頃…。

コメント

元エステ脱毛スタッフです。
うちの所は持病持ち、薬の服用をカウンセリング時に伝えてそれで契約出来たら、お手入れ時間から前6時間に服用なければ脱毛出来ました!

• あーちゃん

あーちゃん

薬の種類とか関係なく6時間空いてれば大丈夫な感じでしょうか?😂

• 12月13日

退会ユーザー

契約前に医師に確認しないといけなくて、それでOKだったら6時間空いてたら出来ました!うちのところはなので、どんな機械を使っているかなどでも違うかもしれません😖💦あまりお答えにならずすみません😞

• 12月13日
はじめてのママリ

脱毛する時特に何の病気か何の薬飲んでるかは聞かれませんでした!
結局やらなかったのですが、、

• あーちゃん

あーちゃん

わたしは以前聞かれて医師の承諾が必要だと言われ、結局めんどくさくてやめました🙄

• 12月13日
ママリ

お薬と、脱毛方法によると思いますが、、
私が通っていたところは、光脱毛で、問診で1ヶ月以内に病院にかかったか?の問診項目があります!

そのときは何で病院へ行ったか忘れたのですが(風邪か歯医者で抜歯か、美容皮膚科で粉瘤をとったかのどれか)
薬を飲んでいたので今回はお休みしましょう、となりました💦

電話して確認が1番だと思います😊

• あーちゃん

あーちゃん

電話して聞いてみます!ありがとうございます😊

• 12月13日