※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産入院の荷物について、キャリーバッグが便利かどうかや洗濯の予定など気になる点があります。六日間の入院で服や下着は洗濯してもらう予定です。

みなさん、出産入院中の荷物は、
何に入れて行ってましたか??😁
鞄何個もより、
キャリーバッグが楽なのかな?と思ったり、、
ちなみに六日間入院予定で面会は出来るので
服や下着は何回か洗濯してもらう予定です、、

コメント

ひっぽ

陣痛バック、入院バックの2つ持ってきキャリーは持っていきませんでした👜
あと産院の出産バックを貰って3つになりました!
会陰切開をして産後痛みがあったから
床にキャリー置いて荷物の出し入れをしなきゃだったら大変だったかもなと思いました😫
台の上など置く場所があれば問題ないと思いますが💡

ふー

移動はキャリーバックが楽です!
でも、部屋で広げるところがなかったので
私は鞄を何個か持っていきました。
私は面会不可だったので、
水2リットル3〜4本(水よく飲むので)、おやつ、ウエットティッシュ持って行きました!
あと赤ちゃんの爪切りも意外と爪伸びてるので使いました。

はじめてのママリ🔰

個室でスペースがあるならキャリーが楽だなって思います😊
帰りも産院によっては色々お土産持たされますしね!
私はキャリーなかったので普通にトートバッグとリュックで行きました。

るる

自宅近くの産院で産んで退院と共に実家に里帰りだったのでキャリーとトートバッグにしました!
正直荷物運ぶ点ではキャリーかなり楽でしたが入院中荷物出し入れしたり最後荷物詰めたりするのがめんどくさかったのでトートバッグのが楽だと思いました🥲

はじめてのママリ🔰

私のとこは洗濯NG➕ 荷物の受け渡し1度のみという 鬼のような言葉を言われたので
キャリーでいくつもりです!
でも急に陣痛がきてもパッと持てる様に 最初に要りそうなものだけ 修学旅行でもってくような肩掛けバックにいれました! キャリーと肩掛けの2つに 普段のバック持ってこうかなぁ…と思いますけど
普段のバックも邪魔そうなら
財布とか肩掛けに突っ込んでいくつもりです🤗

ママリ

来週入院です!洗濯できない、面会できないのでキャリーに入れてます!あとすぐに使いたいものはリュックです!