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yun♡mama
家事・料理

筑前煮、、いつもはもも肉だけど胸肉が残ってるし胸肉で作っても美味し…



筑前煮、、いつもはもも肉だけど
胸肉が残ってるし胸肉で作っても美味しいのかな😭😭

やっぱりせっかくの正月のお節…
いつも通りの味のもも肉か初挑戦の胸肉…みなさんだったらどちらにしますか〜〜??😭

八幡巻きは初、胸肉で作っちゃったんですが
煮物だと悩みます😢😢💦

コメント

オブライエン

ムネ肉も私好きですよ!
モモ肉よりもちょっとパサつきますけど(笑)でも私は好きですよ( ^ω^ )

スーさんスーさん

先にお酒と少しの砂糖で揉んでから煮ると柔らかくなりますょ☺
皮がついてたら旨味も出るし美味しいです~

  • スーさんスーさん

    スーさんスーさん


    グッドアンサーありがとうございます(*´∇`)⤴

    • 1月5日
N

うちはいつも胸肉です(^^)
モモ肉が苦手なのもありますが^_^;

ママリ

むね肉でも作りますし、ささみ使うこともありますよ♥(o^O^o)
美味しいです🎶