※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様が夜通し寝るようになった方、ネントレをされた方、どのような方法で寝かせたか教えてください。

夜通し寝てくれるお子様がいるママさんに質問です🙋🏻‍♀️

自然と夜通し寝られるようになりましたか?
または、ネントレ等されてから夜通し寝られるようになりましたか?

もしネントレされた方いらっしゃいましたら、どんな事をされたのか教えてください☺️

コメント

ママリ

2人ともネントレというネントレはしてません!
新生児の頃から布団に置いてトントンで寝せるようにしてたら夜通し寝てくれるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トントンで寝てくれるんですか!🥹✨
    何ヶ月くらいから夜通し寝てくれるようになりましたか??

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

2ヶ月頃から夜間授乳なしで夜通し寝てくれます!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

ネントレとかしてません!
最初はもちろん夜間授乳もありましたが、いつからか勝手に寝るようになりましたよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつの間にか夜通し寝られるようになるんですかね...🥺💦

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子その子によって違いますけど、いつかは寝ますよ~
    友達のとこは4歳でもまだ起きるそうですが😂

• 12月13日
3-613&7-113

2人共、ネントレしてないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割とすぐに寝られるようになりましたか??

• 12月13日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

上の子は、むしろ寝過ぎで起こしてたくらいです(それさえ、起きない・飲んでくれないので諦めた程です)。
    下の子は、何時に寝ても早朝覚醒タイプでしたが2ヶ月くらいには夜間授乳もほぼなかったです。

• 12月13日
Y🔰

夜間授乳が終わってから夜通し寝ています🌼
所謂ネントレのようなものではなく、トントンで布団でちゃんと寝られるようにしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もトントンで寝てくれるようになってほしいです🥲

• 12月13日
  • Y🔰

Y🔰

抱っこじゃないと泣いちゃう時期もありましたが、抱っこで落ち着かせてから寝入る寸前には布団におろすというのを根気よく繰り返していました!
    あとは、タオルを口元に置いたら安心して自分で寝たことがあり、それからは自分でお気に入りのタオルを被って寝たりしています😂(窒息しないようそばで見守り、寝たらタオルをずらしていました!)

• 12月13日
ママ

上の子はネントレしました!4ヶ月くらいのときに泣いたもすぐ寝室連れてって部屋暗くして抱っこせずおしゃぶりとぽんぽんって言うの続けてたら初日は1時間半くらい泣いてたのが次の週には10分でおしゃぶりしてポンポンすれば寝るようになりました!
夜通し寝てます🙆🏻‍♀️

下の子は、上の子のイヤイヤ期が酷い時期に生まれたので新生児の頃から泣いてもすぐ対応できず抱っこも出来ずだったのでセルフネントレって感じで寝室連れてけばおしゃぶりもなしに勝手に寝て寝かしつけ今までしたことないです!
1ヶ月から夜通し寝ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりは使わないようにしてて、、😢
    泣いてても根気強くトントンしてたら寝てくれるようになりますかね💦

• 12月13日
  • ママ

ママ

そうなんですね😭私はむしろ使いたい派だったので使っちゃってます🥹
    なると思います!

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買うだけ買って未だ使えてないです🥹
    トントン頑張ってみます!!

• 12月14日
ママリン

ネントレはしてないです☺️
上の子は昼と夜の区別がつくように工夫はしてました!
2ヶ月頃から夜通し寝るようになりました👶🏻
下の子は、上の子がいるので勝手に同じリズムで過ごしていただけで本当に何もしていないのですが1ヶ月過ぎにはもう夜起きなくなりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼夜の区別つける等の生活リズムってやっぱり大事なんですね🥹

• 12月13日
まーちゃん

上の子は1ヶ月から下の子は3ヶ月ぐらいから夜通し寝てます!ネントレはしてないです!

上の子は今逆に夜中隣にいないとおきます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳くらいになって起きてくることもあるんですね🥺💦

• 12月13日