子宮が引っ張られる痛みとお股の痛みがあり、前駆陣痛か本陣痛か分からず不安。胎動との違いもわからず、いつ病院に電話すべきか迷っています。他の人はすぐ気づいたのか心配です。
前駆陣痛、胎動、本陣痛わかるものですか?
最近夜になると子宮が引っ張られるような痛みが続きます。
あと、お股がシクシク痛みます。
結構早い間隔で終わったりまたなったり。前駆陣痛なんだとは思うんですがいつ陣痛に変わるのか怖いです。
またたまに胎動より激しいポコポコポコと下半身が動く感じがしてそれは前駆陣痛なのか?胎動なのか?分かりにくいです。
ネットで見ると陣痛気づかなかった人もいるみたい(それか我慢強い人?)なのでいつもどのタイミングで電話するのか、本陣痛だったらどうしようとなります。
皆さんすぐわかって病院へ電話できましたか??
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
s
わたしも最初は分かるか
不安でしたが
始まったら分かりました!
陣痛を記録する?アプリは
もうとりましたか?
それでチェックして
15〜10分間隔になったら
電話しましたよ☺️📞
初産の時は
3回くらい電話して
きてくださいって言われました!
はじめてのママリ🔰
わたしも前駆陣痛結構長い期間あった方で、引っ張られるような感じだったり、ずーんと重かったりと結構痛かったです😭
本陣痛が始まるとき、下痢と全く同じ痛みがあって、トイレに行ったのですが、全然出ないので、そこで初めて陣痛だと気付きました😂
下痢のような痛みから始まったって人が結構いて、それは目安になるかな?と思います☺️
本陣痛始まってからは、お腹というよりは腰がめちゃくちゃ痛かったです😣💦
お股がシクシク痛かったりするのも、もしかしたら赤ちゃんが少しずつ降りてきてるのかもしれないですね☺️✨
色々不安はあるかと思いますが、出産は赤ちゃんとの共同作業なので、お二人で力を合わせて頑張ってくださいね🥰
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、なぜかコメント返信になってます💦よければ下の方みていただけると嬉しいです!
ありがとうございました!- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
前駆陣痛も割と痛いですよね😣
あとわたしの場合、前駆陣痛の時は、平均すると90秒くらい続く感じでしたが、本陣痛はどれも1分未満で、それも前駆陣痛と本陣痛の違いの目安にもなりました☺️
耐えられる痛みなのであれば、前駆陣痛なのかなあ?という感じですかね🤔
本陣痛来たら、本能的にわかると思います☺️
こんなはずじゃない!もっと痛いはず!と家で我慢しすぎて、病院着いたら7センチ開いてたので、もっと早く来るように怒られましたが😅
ちなみに、予定日1ヶ月前ですでに子宮口3センチ開いてたのですが、産まれたのは39w5dなので、1ヶ月弱子宮口開いたまま生活してました😅そんなお産もあるんだなぁと思っていただければ😁
色々不安もあるかと思いますが、赤ちゃんと二人ならきっと大丈夫です❤️✨
赤ちゃんが頑張ってるんだ!と思うと、ものすごいパワーが湧き上がってくるので、きっとどんな痛みも乗り越えられると思います💪- 12月13日
ママリ✨
破水からだったのですぐ入院にはなりましたが、
内診のときに「陣痛まだなんです〜😊」って余裕こいてたら、その後すぐのモニターでまさかの8分間隔でした💦
-
はじめてのママリ🔰
ひえー!10分きってたんですね!
破水からだと焦りますね?!
余裕こけてるママリさん最高です☺️‼️🤣- 12月13日
-
ママリ✨
破水したのが夜中で旦那は夜勤中、知り合いはみんな県外なんですが、「靴下履こうかな、やっぱやめようかな、いや退院の時いるからやっぱり履こうかな?」と1人のんびり着替えてました✋笑
破水してるのに笑- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですねー👏私も旦那夜勤で心配なので里帰りしてますが…それでもパニック🤯になりそうです!
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
なかなか前駆もいたいですよね?!なので陣痛なのでは?!と勘違いしてます💦
下痢っぽい感じですか!それなら分かりそうですね。
今の所耐えられる痛みなのでまだまだですね😅
お股のシクシクも絶対なにかありますよね🤔耐えられるけど結構気になります!
ありがとうございます☺️💕💕
うれしいです!たしかに赤ちゃんと頑張るんですもんね。2人で頑張ってきますねー!!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり始まるとわかるもんなんですね🫣
アプリ入れて痛みがきたらやってみてるんですが、5分感覚とかでいたくなるので(でもめちゃくちゃ軽い)すぐに電話して!みたいになります😂結局それは陣痛ではなかったみたいです。
3回も!それまでは耐えるんですね😥私も気になったらでんわします!なんか申し訳なくおもって躊躇しちゃいます😂