※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆころん
雑談・つぶやき

アニメ【サザエさん】の放送曜日やOPについて、30年前の情報を知りたいですか?

アニメ【サザエさん】て30年前頃、今は日曜日だけですが、当時は日曜日に加え、火曜日も放送してましたよね?😂💦

火曜のopが「まーどをあけーましょ、ルルルルーよーんでみましょうサザエさーん🎶」て歌でしたよね?😊

わかる方いらっしゃいますか?

コメント

分かりまーす!😂  

• ゆころん

ゆころん

コメントありがとうございます🤍
    ですよね!そうでしたよね?😂

なんか、昔って平日にも19時台にアニメとか多かったな!って思います😌

• 12月12日

退会ユーザー

旦那も同世代なのに火曜のサザエさん知らなくて私だけ異次元にいたのかと思ってました💦笑

確かに!!男子向けと女子向けが続けて放送されてましたよね✨

• 12月12日

分かります!
確かopでカツオがトイレから出てきていたはずで、それをなぜか常にチェックしてました📺

• ゆころん

ゆころん

コメントありがとうございます🤍
    わかる方いらして嬉しいです😊

そうそう!カツオがトイレから出てくるんです😂
    昔、火曜と日曜日の二回あるのめったゃ嬉しかったですー!😊

• 12月12日