※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょる🖤💭
妊娠・出産

妊娠中の体重増加を5キロ前後で抑える方法を知りたいです。経験者の方、どうしていますか?

妊娠中でも体重増加を5キロ前後で留めてる妊婦さんに聞きたいです!

どうやって5キロ前後で留めてますか???
妊娠中の方でもかまいません!

こうしとるよー!
とか
こうしとったよー!
って人がおれば教えて欲しいです!!!

コメント

M

元々ですが、
炭水化物があまり好きじゃないので、おかず中心、
お肉は赤身肉が好きで脂身が嫌い
果物が好き
汁物が好き
春雨や野菜を煮たのが好きで
ちょこちょこ小腹がすくと↑の物をぱくぱく食べてました!
あと、お菓子があまり好きじゃないのでお菓子はほぼ食べてませんでした。

こんな感じで食生活変えないまま体重増加+3キロくらいでした!

(これは逆に増えなすぎかもしれないですが💦)

揚げ物やジュースなども好きに飲んでましたが、とにかく炭水化物(白米など)をあまり食べないのでそれのせいかなー?と思いました💦

• じょる🖤💭

じょる🖤💭

ありがとうございます!
    炭水化物好きじゃないとか羨ましすぎる~🥺あたし炭水化物大好きじゃけん食べすぎんように気にするのが辛いです🤣
    お菓子好きじゃないって言うのも普通に健康にめちゃくちゃいいですね🙄
    食生活変えないのは素晴らしいすぎる- ̗̀👏 ̖́-
    食べすぎないよう気をつけます😭❤️‍🩹

• 12月12日

1人目は19キロ太って、2人目は5キロでおさめました!
散歩に行く、夜のお菓子を我慢、ご飯の量を少し減らす、野菜多めにして、2人目はそこまで太らずすみました!

• じょる🖤💭

じょる🖤💭

19キロからの5キロはスゴすぎます🙄- ̗̀👏 ̖́-
    あたしも5キロでとどめたいんですよね🤣
    野菜多め、炭水化物少なく、お菓子も控える!頑張ります❤️‍🔥

• 12月12日
てぃん

1人目は+5キロでおさめました🥺
軽ーく糖質制限しながら過ごして、お腹が張らない程度に散歩やショッピングモールでウィンドウショッピングしてました😂🙌🏻

• じょる🖤💭

じょる🖤💭

ありがとうございます!
    +5キロはほんとあたしの理想❣️ウィンドウショッピングだったら楽しみながらの運動じゃけん凄くメンタルにも良さそう~💗

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ妊娠30週です。
現在、妊娠前体重から+1.5kgです😊
安定期入ってすぐに急速に体重が一時増え、怒られたので、くそーっと思い、体重管理頑張っています。
体重管理と食事内容を検討できるアプリを毎食入れる。
ご飯は、1回100g
間食は、1日200カロリーまで。
ジュースはできるだけ控えています。
基本、和食で。
妊娠27週までは上記に加え、週に3回ウォーキングしていましたが、現在は子宮頸管が短くなりつつあるので、上記の食事管理のみで、2週間で体重0.5〜0.9kgの増加中です。
体重管理厳しいですが、一緒に頑張りましょう😭

• じょる🖤💭

じょる🖤💭

ありがとうございます!
    30週で+1.5キロ凄いですね😳😳😳
    安定期で増えるんですね😂あたしこれから安定期じゃけん気をつけます🙄
    アプリで管理と、間食のカロリー制限いいですね!!真似してみようかな🤔
    妊娠してお酒飲めなくなった代わりにジュースをめちゃくちゃ欲するようになって恐怖なんですよね😭気をつけてはいるけど、圧倒的に増えたので怖いです😭ほんと気をつけよ!
    やっぱり和食がいんですね~!今ほぼ和食メインだからこれを継続します!
    2週間で0.5~0.9キロいいですね!
    頑張りましょう😭1人じゃないと思えたら頑張れます❤️‍🔥

• 12月12日
ei

1人目は4.5kgでおさえることができました😊
白ご飯は夜は無しにして朝、昼は120gずつ。物足りなさそうな時はお粥にして量増やしてました笑
あとは菓子パン禁止にしてました☺️
それで昼と夜は野菜スープを飲んでお腹膨らませてましたね💦
夜ご飯は和食中心でめんどくさかったので揚げ物もしてませんでした笑

• じょる🖤💭

じょる🖤💭

ありがとうございます!
    4.5キロ凄いです😳わたしの理想と近い!!
    夜白ご飯なし悲しい😭夜こそ食べたくなるけど、我慢ですよね😭でもお粥のアイディア凄くいい!それしてみようかな~☺️でも炭水化物摂取し過ぎに注意します😭
    揚げ物はめんどくさいですよね(笑)妊娠前もしてなかったから、そこは丁度いいかも- ̗̀👏 ̖́-

• 12月12日

とめたというか、妊娠中ずっと最後までつわりがあったので1日1回は吐いていたのもありますが…私はお米が好きじゃないので妊娠中はほとんどお米食べなかったのとお肉も好きじゃないから煮物などの野菜系ばかり食べていたのもあるかなと思います💦

• じょる🖤💭

じょる🖤💭

ありがとうございます!
    最後までつわりはしんどかったですね💦つわり初期だけだったけど、それだけでも本当にしんどかったのに😭つわりでかなり痩せますよね💦
    今はもうつわりもなくて、食事の摂取量も妊娠前ほどじゃないけど増えてきてるから、とどめないとこれからまだ長いのに怖いです:(´◦ω◦`):

• 12月12日
ミルクティ👩‍🍼

1人目、3kg。
2人目、5kg。
3人目、増えていません🥲
2kg減って2kg増えたのでプラマイ0です🥺

食べ過ぎと夜9時以降は食べないを徹底しただけです😂
それ以外は、好きな物を食べていました😅
たまに、朝昼、昼夜、兼用になったりはしていましたが…🤣
後は、30分~1時間くらい歩くようにしていました🥹

• じょる🖤💭

じょる🖤💭

ありがとうございます!
    凄い!!!!!3人ともそんなに体重増えずにいってる!!!羨ましい!!!妊娠して身体動かすのしんどいとか言うてられんですね💦運動は大事ですね🙄❤️‍🩹
    21時以降食べないの凄い!!!食べすぎとそれを気をつけて、好きな物食べれるっていいですね🤤🤤

• 12月12日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

元々、太っていたので、開き直りました😂
    飲食している限り、少なからず体重は増えるから、食べ過ぎに気を付けて、好きな物を食べると決めました😅

• 12月12日
ワン太郎🐶

1人目+8kg
2人目+5kg(現在進行系)
お菓子とかのドカ食いは気を付けてました💦💦
あとは便秘にならないようにはしてました😅酸化マグネシウム飲んで毎日出すようにしてました👌

• じょる🖤💭

じょる🖤💭

ありがとうございます✨38週で5キロとはまさにあたしの理想です😳❤️‍🔥
    お菓子はほんとに気をつけないとですよね😱
    カマグ毎日のんでます!元々便秘でカマグ飲んでましたが、妊娠前の量じゃ出んくなって倍以上の量飲んでやっと出てる感じです。それでも毎日出ない…。
    妊娠初期でこれは先が思いやられます…

• 12月12日