墨田区でマンション・戸建ての購入を検討中。具体的な行動や情報収集方法、購入時の頭金や援助についてアドバイスを求めています。
東京都墨田区周辺の、
マンション・戸建ての購入について教えて下さい
墨田区のマンション・戸建ての購入を検討しています。
現在ファミリータイプの賃貸物件に住んでいて、
とても住み良いのですが家賃ももったいない気がして
数年のうちに購入すべきかなと思っています。
希望は曳舟・八広あたりの
3LDKのファミリー向けマンションですが、
不動産価値の瀑上がりを受けて戸建てもありかなと
思ってます。新築マンションの建築現場を見ては
いいマンションが経ったら購入したい立地だな、と思い。
手狭な賃貸向け物件が建つとわかるとがっかりしたり。
かといって、具体的に行動するわけでもなくモヤモヤする日々を過ごしています。
そこで、皆様に教えていただきたく、、、
・マンション・戸建ての購入を現実的に検討する際、なにから始めどのように行動すべきでしょうか?
・ネットに掲載されていない建築情報を得るためにはどうしたらよいですか?
・今後マンションの値段は下がらないのでしょうか?買い時はいつだと思いますか?
・頭金はいくらほど用意できたら、購入を検討したらよいのでしょうか?
・購入する際、義両親などからの援助はあるものですか?(期待している訳ではないのですが、皆様どうなのかなと思いまして)
※夫会社員・妻育休中の会社員です
無知で恐縮ですが、初心者へご教授いただけますと幸いです。今後の計画を立てて、モヤモヤを晴らしたいなと思っております。何卒お願い申し上げます。
- なんなん(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも最近新築マンション購入&墨田区に住んでいるのでコメントさせていただきます!
私たち夫婦は都内に職場があり、また旦那が総武線沿線で15分くらいで行けるところがいいという希望で、エリアから絞りました!
ちなみに戸建は都内なら23区以外じゃないと理想の感じは難しいと思い、マンションしか考えてなかったです😣
結果、都内で理想のマンションは難しかったので千葉の都内寄りにマンション購入しました!
いろいろ私たちも不動産の人にも相談しましたが、都内のマンション価格はこれから上がっていく一方みたいです😥
ちなみに私たちは両親から援助ありませんでした!😅笑
ちゃーちゃん
今曳舟のファミリータイプのマンションに住んでいて、最近墨田区内で戸建てを購入しました!
きっかけはマンションで子育てするのは難しいと感じたからです(*_*) 戸建てで音などを気にせずのびのびと生活したいと思うようになりました。
曳舟周辺でマンションが今後もたくさん建つ予定ですが、駅周辺の立地が良い物件はどんどん値上がりしています。戸建てとそこまで大差ないくらいだと思います。
今後マンション戸建て問わず購入を考えられているのであれば賃貸で払い続けるのはもったいないので、早めに行動したほうがよいです。
私たちは散歩しながら空き地を見つけては、大体管理会社の看板がたってあるのでチェックして見つけました!この辺の土地は大体とある会社管理のところがほとんどなのでピンとくると思います(●'◡'●)
頭金は数千万円用意しました。貯金がほぼなくなりました‥
両親からの援助はありです。
素敵な物件と巡りあえますように‥
なんなん
コメントくださりありがとうございます!
新築マンション購入されたんですね、羨ましいです(;_;)
価格下がらないのは覚悟しないとなんですね…
やはりエリアを広く見ないと理想の間取り&立地には巡り会えないんですかね(;_;)
災害は怖いですけど住み良い地域ですし、子どもの友達もできてきてるので、あまり遠くには行きたくないのですが(;_;)(;_;)
となると、好条件の物件ができる際にすぐ抑えられるよう貯蓄頑張るしかないのかな、、、なんて思ってきたました。援助はしてもらえたらラッキー&ありがたし!という気持ちで貯蓄頑張ろうと思います!!
はじめてのママリ🔰
マンションは上がり傾向なので、逆に売る人たちからするとこれからどんどん高く売れるみたいですね😂なので私は、将来売ることも考えてエリアや駅近など選びました!笑
購入となると住むところめちゃくちゃ考えますよね😭わたしも時間かかったので、なんなん様もゆっくりご主人と話し合って決められるといいですね🥰