永久脱毛の機械について、どれがいいかわかりますか?情報が多すぎて迷っています。
ちゃんと医療で永久脱毛したいのですが、
どの機械がいいとか知ってますか?
たくさん情報がありすぎて、どこ行くか困ってます。
- はじめてのママリ(妊娠12週目, 2歳7ヶ月, 6歳)
ママリ
新しい機械の方が痛みは少ないです。
古い機会は脱毛効果はしっかりあっても痛みが強かったりします。
あとは熱破壊式がいいとか蓄熱式がいいとか、色々ありますが、
結局は合う合わないがあるので、一概にこれがいい!とは言えないのが医療脱毛かなと思います。
熱破壊式は蓄熱式より脱毛効果が高いとされていますが、肌が黒い人(色素沈着がある部位とか)は照射できないこともあります。
蓄熱式はある程度までの黒さなら対応できますが、蓄熱式のレーザーって当てるのが難しいらしく、当てる人によってムラが出たりとかがあります。
といったように、メリットデメリット様々あるんですよね…
だから色んな情報があって口コミも賛否両論なんです。
色々調べて全身脱毛してる個人の意見としては、
医療脱毛ならどこでもそれなりの脱毛効果が得られるのは間違いないので、
通いやすいか、機会が古くないかとか、
痛みに弱いなら麻酔クリームがあるかとか、
剃り残しがあったときの対処法(無料で剃ってくれるところ、有料のところ、剃り残しがあったらそこは当てられませんと言われるところとあります)とかで選んだらいいんじゃないかなと思います。
あとは料金と口コミと、初回カウンセリング時の対応を見て決定でいいのかなと。
コメント