疲れ過ぎてキャパオーバーし、泣きたくなるが実際には泣かず、時々気分が落ち込む。些細なことでマイナス思考になる。産後うつかしら。
疲れ過ぎてキャパオーバーすると泣きたくなってきます。実際には泣きません。
あと、時々急に気分が落ち込みます。
理由が無いわけではなく、些細な事がきっかけでどんどんマイナスに考えてしまう感じです。
産後うつでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🔰タヌ子mama
ありますそれ!
診断は難しいですが
産後はメンタル崩壊します🤯
寝れないし体な痛いしもうぐちゃぐちゃになります!
もし、気になるようであれば
お住まいの市、区、などの保健師さんを頼ってみても良いかもしれません。私もボロボロになり育児どころではなくなりました。1ヶ月訪問も早めてもらい2ヶ月が終わるまで週一で訪問してもらい話を聞いてもらったり、沐浴だけ手伝ってもらったりしました。
ひとりで抱え込まず、色々なところへsosを出してみてください!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、産後うつと言うほどのものなのか、誰でもそんな時あるよねって事なのかよく分からなくなってしまって…。
産後のホルモンバランス崩れてるせいですかね😭それだったらいずれ治ると思うので良いのですが…
そう言えば保健師さんの赤ちゃん訪問で色んなサービスやサポート教えてもらいました。でも相談するのが下手なんです。うまく言えないのですが…。それで赤ちゃん訪問も貴方は大丈夫ねって感じでさっさと帰って行きました😂人に頼るのって難しいです。何でなんだろう。すみません支離滅裂で💦
🔰タヌ子mama
いつか治るってものでもないそうですよ💦早い方がなんでも良いと思います。
うつも心の風邪と言います。風邪も早めがいいじゃないですか!
私も相談は苦手な人です。
強がりなので弱音はなかなか吐けません。あなたは大丈夫!とかしっかり者だから平気ね!とか言われがちです。そんな自分でなければいけないとどこかで思い込んでいました。でも子供のためにならないってことに気づいたんです。そうやって抱え込んで私が倒れたら娘が一番悲しむし、困るんです。だから自分を大切にできないってことは子供も大切にしないってことよ!と義母にも言われました。
もし、近くの人に吐けない!というのならここで吐くだけでも気持ちが楽になるならどうぞ😊いつでも聞きますよ!
支離滅裂でも大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスならいつか治るのだと思ってました。そうではないのですね。
毎日倒れないように必死です。めちゃくちゃ弱い人間なのに何で強いと思われるんでしょうね?強がりなんですかね?ちょっと話ズレててすみません…多分余裕が無くて、頭も働いてません。ちょっとした事もすぐ忘れちゃうし💦
ママリで話聞いてもらうのは本当に救いになってます。お話してくれてありがとうございます。ここで吐き出してバランスとって行こうと思います…
🔰タヌ子mama
私も倒れないように必死に立っている状態です。
以前に比べればマシになった方ですが辛さは余り変わらないかなと感じてます。
人前ではやっぱり強がってしまいますよね💦しっかりしている自分でなければ!と思っているのかもしれないですね💦弱さを見せるのも勇気の居ることだと思います。だって嫌われたくないですからね💦
私もミルク今何杯目?とかで勝手にパニックになる時あります。思い出せないことにすごい焦りが出てこんなもんでいいや〜ができなくなります…産後あるあるらしいです。
お互い倒れないようにちょこちょこガス抜きして行きましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧