※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
サプリ・健康

膣の入り口にできものがあり、ポリープかどうか不安です。産婦人科で取ってもらえるでしょうか。子宮内膜にもポリープができやすいですか?経験のある方、教えてください。

膣の入り口にできもの?ポリープのようなもの?があります。
入り口の内側の粘膜にできていて、垂れ下がり先端の方が外に出てしまっています。
痛みはないです。
ポリープでしょうか?以前子宮内膜ポリープがあり、取った経験があります。

水曜日に産婦人科へ行く予定ですが、ポリープだとしたらその日に取ってもらえるものでしょうか。
また、また子宮内膜にポリープができている可能性は高いでしょうか?

同じような経験のある方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

コメント

子宮内膜ポリープは子宮の中にできるものなので見える所には出てこないです!膣内に出ているのであれば子宮頸管ポリープかと思うのですが外に出るほど大きい事があるのか🧐?
ポリープじゃなくて子宮脱とか何か他の出来物ではないですかね😣?

• みみ

みみ

子宮頸管ポリープですかね😣入り口すぐの皮膚から伸びて外に出て来てます🥺小さくて細く、1.5センチくらいあります、、😫

• 12月11日

退会ユーザー

気になっちゃいますよね💦💦すぐに取ってもらえて治るといいですけどね😣
    私も子宮内膜ポリープ取りましたがやはり再発しやすいそうです😣

• 12月11日
  • みみ

みみ

そうなんですね、、早く診てもらうようにします😫ありがとうございます😊

• 12月11日