はじめてのママリ🔰
うちは自分でしたい!みたいな性格なので、お風呂とかでも練習していました🧼
ジャージャーしようと声かけて、ゴシゴシ自分でしてね〜と泡を乗せて少し様子見て最後に私が洗っています👋
我が強いタイプで今は親に手伝われるより自分でする!みたいなのでなるべくさせて、とことん褒めまくってます😂
その子その子で性格があるので一概にこれをしたら克服するって訳ではないので難しいですよね😣💦
ゴルゴンゾーラ
うちも手を洗い始めたころはイヤイヤでなかなかうまくできませんでした💦
蛇口に取り付けるウォーターガイドつけると、ちょっと洗いやすくなるかもです☺️
あとは、いないいないばあで見た歌「ぼんぼんしゃーぼんぼん」って歌いながらやったら案外ちゃんとやってくれたりしました!
自動で泡が出てくるハンドソープ使うと楽しくて自分からやってくれるかもです☺️
-
はじめてのママリ
ウィーラーガイド探してみます。うちもいないいないばぁ好きでその曲いいですよね。やってみます!!🥹
- 12月11日
ママリ
無理矢理するとイヤイヤするので、手を洗おうか?って声かけて、自分からいくようにして、最近は一緒に手洗いの歌を歌いながらするようにしたら大抵大人しく手洗いしてくれるようになりました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!声かけ辛抱強く続けるので大事ですね〜
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
アンパンマン好きなのでアンパンマンやしまじろうとか手洗い動画見せたり、一緒にやろーって言ってみたり、洗面所でアンパンマンが呼んでるよーって誘ってみたり、スタンプ石鹸とか楽しんでやってます😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊参考になります!!
- 12月11日
なつみ
うちの場合、最近プーさんの自動で出るディスペンサー(ミューズのやつ)に替えたら、プーさんで洗う!!と言ってノリノリで洗うようになりました🐻🍯
手を洗うことは楽しい事✨と思ってもらえるように、何か好きなグッズとか置くのはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊参考になります!!
- 12月11日
初めてのママリ🔰
うちの娘は、YouTubeのクマーバチャンネルの「てをあらおう」って歌がすごいツボだったみたいで、手を洗いにいく時に一緒に歌っていくようにしてたら、手洗いが大好きになりました!
しょっちゅう歌付きで洗面所へむかいます😂✨
♪てーをあらおう!おう!(←掛け声w)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊お歌で素敵ですね、うちもツボな歌を探してみます
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
バスボールのおまけほどの大きさの小さいフィギュアを握らせて、アワアワで洗ってあげよう!!と言いながら泡立ててついでに手も洗ってます😂!
-
はじめてのママリ
なるほど!とってもいいアイデアですね、ありがとうございます☺️
- 12月11日
コメント