家にお招きした際、なくなった玩具について困っています。対応に困っています。
複数の家族を家にお招きして、ちょっとした玩具がなくなっていたとき、どうしてますか??
私が神経質で玩具はキッチリ並べたい派なので、全てを出して元の通り整えてから収納したので、他に紛れている可能性はゼロです。
家の中も物が落ちていたらすぐにわかる状態なので、隠れている可能性もゼロです。
今までたくさんのお友だちを何度遊ばせても小物一つなくなったことがないので、初めてお招きした方をどうしても疑ってしまうのが嫌です。
良い子たちだったので、遊んでいる最中に失くしたか間違って持っていってしまったのかなと思いたいですが、手のひらサイズのものが知らぬ間になくなるわけがないですよね💦
あとはシルバニアの小物で、確実になくなったのは1つです。
でもウサギの形で可愛いと言えば可愛いけれど、他に可愛い物はいっぱいあるし、それだけ持って行っても使い道がないので、わざわざ持っていくのか疑問です。
大量の食べ物は複数個あるものはなくなっていてもわからないです。
(毎日のように遊んでいた頃は全て把握していましたが、ここ数ヶ月間全く出さなかったので、明らかにないとすぐにわかるもの以外は何が何個あったか忘れてしまいました…)
なくなってすごく困る物ではないけど、誰かにあげても良い程にいらない物でもなくて、対応に困ってます。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
こんな感じの玩具が見当たらなくて…うちの中で無くしたのかもしれないけどもし荷物に紛れ込んでたら教えてー‼️と言ってみてはどうですか?
ママリん🐣
私なら後日会った時に、
すみません我が家の玩具が荷物に紛れていなかったですか?(>_<;)と聞いて回ります!
-
ママリ
今思い出しましたが、いつも会う方たちはお子さんはバッグを持っていなくて、ポケットのないワンピースやレギンスだったので、いつもはなくならないことと併せて考えたら、子どもたちが持って行った可能性はかなり低そうです💦
対して、初めてお招きしたご家庭のお子さんは兄妹全員リュックでした。
でもその子たちもみんな良い子で勝手に持って行ってしまうのは想像がつかないんですよね💦
全員に聞くか諦めるか、悩みます💦- 12月11日
-
ママリん🐣
本当に親御さんも気づいてない可能性もあるので念の為聞きます😭💦
- 12月11日
ママリ
私だったらLINEで聞きます😊
わざと持って帰るような子達じゃないなら、それこそ紛れ込んでしまって気づいてない可能性もありますし🤔
子供が勝手に持ってきてて親は把握してない可能性もありますよね。
うちもリュックで行きますが帰ってきたら結構放置で次に使うまで開けなかったりするので💦
そして私だったらオモチャが無くなった事にもきっと気づきません😂💦
そう言う雑な人もいるので、聞いてみてもいいと思います🙌
ママリ
いつもお招きしている方たちはとても良い方で、なくなったと言ったら自分の子だったらごめんなさいと、見つかるまで折に触れて謝られてしまいそうなので、些細な物で心配をお掛けしたくなくて…💦
でも初めてお招きした方だけに聞いたらトラブルになりそうなので、みんなに聞けないなら諦めた方が良いですよね💦