妊娠・出産 臨月での足のむくみに悩んでいます。体重も増えていますが、対策として着圧ソックスやマッサージをしています。皆さんはどのような対策をされていますか? 臨月のむくみについてです。 本当に足のむくみがやばいです😱 最近体重も1週間で1キロ増えています。 36週で妊娠前より+6キロです。 着圧ソックスをはいたり、マッサージはしていますが、かなりプックリしています💧 皆さん、何か対策されていますか? 最終更新:2022年12月11日 お気に入り 臨月 マッサージ 体重 妊娠36週目 妊娠前 足のむくみ しゅん(1歳10ヶ月) コメント ama 動きすぎ、歩きすぎも原因かもしれないです! 日中なるべく安静にしてみると違いますよ😊 12月10日 しゅん ありがとうございます! 安静にすることは考えていませんでした😂 むしろ、散歩を増やしたりしていたので… 12月11日 ama 腎臓を休めると良いですよ😊 私も動きすぎるとすぐ浮腫むので、よく塩分水分制限と安静を言い渡されています😭 12月11日 しゅん 腎臓ですか…!知りませんでした😲 明日、健診なので何を言われるやら😂 12月11日 おすすめのママリまとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・体重・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・体重・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅん
ありがとうございます!
安静にすることは考えていませんでした😂
むしろ、散歩を増やしたりしていたので…
ama
腎臓を休めると良いですよ😊
私も動きすぎるとすぐ浮腫むので、よく塩分水分制限と安静を言い渡されています😭
しゅん
腎臓ですか…!知りませんでした😲
明日、健診なので何を言われるやら😂