※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこで寝かしつけていると長時間寝るが、心配。他の子も同じですか?

抱っこだと永遠に寝る気がします 抱っこ寝させてる方いらっしゃいますか?

昼間は抱っこで寝かしつけています
ベットに置くとすぐ泣くので、抱っこしながらソファーでくつろいでます
いつも家での抱っこ寝だと午前2時間 午後も2時間寝ます 
どれも私の膀胱が限界で、娘をベットに置いた事で起きちゃっています
どれくらい寝るのかはまだ試した事ないですが、抱っこで寝ると長時間寝ます

皆さんの子もそうですか?
寝過ぎなのか心配になります

コメント

nakigank^^

子供は抱っこ好きですよね。
寝る力ないと抱っこでしか寝ないと思います。😓

はじめてのママリ

上の子はひたすら抱っこしていました。抱っこしながらソファに座りスマホいじったり、一緒にうたた寝したり😂

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!まさに同じですね🥲💓下の子さんはどうでしたか? 何か一人目で抱っこしすぎたからこそ、二人目は違うようにされましたか?😭

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目は常に抱っこ出来る状況じゃないので、泣いても布団に寝かせてました😅どうしても泣き止まない時は抱っこ紐に入れてました。

• 12月10日