旦那がコロナに感染しました。隔離生活を続けていますが、今後の対応や注意点、妊娠中の健診についてアドバイスをお願いします。
旦那がコロナになりました😭
経験ある方にアドバイスいただきたいです。
昨日旦那が休みだったので1日一緒に過ごしました。
今朝起きて急に熱っぽいとのことで測ると39.2c°……。
この時点で隔離しました(手遅れですよね)
それから急いで発熱外来→抗原検査してもらい陽性。
私と娘は無症状ですが時間の問題かなぁと…
とりあえず隔離生活は継続していくのですが、
なんだかこの先どうしていいのか。
気をつけることや経験談聞かせてください😂
また、今妊娠中で5日後には健診だったのですが、
産婦人科には濃厚接触者になったことを伝えて
健診は先延ばしにした方がいいですよね?
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
隔離してる部屋を少し窓開けて換気し続ける
トイレ、ドアノブ、電気スイッチは都度消毒
食事は紙コップ、紙皿
お風呂はコロナになってる人が1番最後
で、とにかく徹底しました!🤣
紙コップ紙皿は、普通の皿でもいいみたいですが、なんとなく嫌だったので🙏
ちなみにうちは私と次女がコロナになり、このやり方で1週間過ごして、旦那と長女は無事に済みました😌💕
健診は先延ばしにすべきだと思います!!
ママリちゃん
先月コロナになりました!
濃厚接触で無症状なら、マスクしていれば買い物ができるので今のうちに必要な物を買っておくことをお勧めします!
私はずっと陰性でしたが、上の子が陽性から2日後に陽性になりました。検査して結果が陰性でも、時間差で検査してみることもお勧めします!
病院によっては院内感染を防ぐため、濃厚接触でも受診お断りが多いので、電話で確認した方がいいと思います☺️
-
はじめてのママリ
買い物!そうですよね!後でダッシュでマスクして行ってきます😭💦
検査のタイミングも難しいですね。
とりあえず様子見てみます……
他の妊婦さんに迷惑かけるわけにはいかないのであとで産院に連絡してみます。ありがとうございます😭❤️- 12月9日
5児ママ
私も似たような感じで旦那隔離しましたが、2日後に娘と私が発熱です。
娘は陽性で私は今から検査です。
息子一人がなった時はすべて消毒し、隔離して1週間顔見ない生活で消毒を徹底したらうつらなかったです。
ちなみに私も妊娠中で来週検診でしたが、先延ばしですね!
-
はじめてのママリ
4児ママさんも大変な時なのに、コメントありがとうございます😭
きっとうちももう手遅れですよね。
とりあえず症状出るまでは隔離と消毒頑張ろうと思います…。
妊娠中で健診を控えてるのも同じだったんですね!私も連絡して先延ばしにします😭- 12月9日
ママリ
とりあえず濃厚接触者として、外出は最低限にして体調の変化を見るしかないかと思います。
発熱の前日に1日一緒に過ごしたなら、残念ながら主さんが陽性になるのも時間の問題かと思います。
ただ、ならない可能性もありますよ。
5日後の検診は病院に事情を話してみてですが、おそらく延期にしようって言われると思いますよ。
-
はじめてのママリ
わかりました!
とりあえず娘の様子をよく見て体調の変化を気をつけたいと思います!
正直私は、つわりがまだ残っててよくわからないですが😅
発熱したら確定ですね。
健診の件は後で連絡して先延ばしにしようと思います!ありがとうございます🙇🏻♂️❤️- 12月9日
はじめてのママリ
消毒と換気、重要ですね!
確かに旦那が使った食器洗うのも心配なので皿類は後で買ってこようと思います!
今朝まで一緒にいたので感染はしてそうですが出来ることはやっていこうと思います!教えてくださりありがとうございました😭❤️
産婦人科にも連絡しようと思います!