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キャラメルラスク
家事・料理

ホワイトチョコ湯煎中にお湯が入り、固まらない。お湯のせい?固まらせる方法は?

生チョコケーキを作るのに子供と作っていたら
ホワイトチョコレートを湯煎する時にお湯が入ってしまいました。少しお湯ぬいて、無塩バターと生クリームと混ぜて冷蔵庫に入れましたが固まりません💦
お湯のせいでしょうか?
何か固まらせる良い方法ありませんか?
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

yuna

お湯が入ると固まりませんよね😅
残念ながら私もやったことありますが、どうしようもなかったので新たに作りました🥲

  • キャラメルラスク

    キャラメルラスク

    やはりそうなんですね…経験談ありがとうございます😭

    • 12月9日
deleted user

【ホワイトチョコ 固まらない】で検索すると出てきますよ。
おそらく水が入ったことが原因かと思います。

ホワイトチョコ増やして固まらせる方向にもって行くか、玉子と粉とクリームチーズ足してベイクドチーズケーキにしても美味しくできますよ。

  • キャラメルラスク

    キャラメルラスク

    ホワイトチョコは固まりにくいと出てきました💦
    ホワイトチョコ増やしてちょっとやってみますね💦
    それでも無理だったらベイクドチーズケーキにしてみます!✨
    ありがとうございます!

    • 12月9日