※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての育児
家族・旦那

旦那さんの仕事で同僚がコロナ感染。妊娠中の女性は検査を希望も、旦那さんが拒否。言い合いになり、女性は不満を愚痒。

旦那さんの仕事で同じ班の方が昨日仕事中早退した後、次の日の朝コロナ陽性だと連絡がきました。
旦那さんも今は治ってますが、熱はなく風邪気味でした。
なのでもしかしたら旦那さんコロナだった!?って思いつつ、私は同じ班からコロナ出たんだし、抗原キットで検査すべきだし、何より今妊娠36週目の私はコロナになったら帝王切開になるので、できるだけ緊急帝王切開以外は避けたいと思いました。

なのに抗原キットしなくていいと、してくれません。
あたしと赤ちゃんのこと考えたら抗原キットするべきでしょ!?って心の中で思いながら、『自分のことしか考えて無いのね』って言ったら旦那さんに『朝から喧嘩売らんといて』と言われました。

腹立つ〜。
言葉にできないぐらい腹立ってここで愚痴りました。

コメント

はじめてのママリ🔰

んーどうなんでしょう…
ご主人もう治ってるんですもんね??

• はじめての育児

はじめての育児

そうなんですよね💦
    でも熱ないし風邪気味だったいうだけで確信はないのですが、でも同じ班でコロナ出たのと抗原キット仕事場から支給されて持ってるので使って欲しいとは思いました😅

• 12月9日
はじめてのママリ

旦那さん無責任ですね、、、
主さんと赤ちゃんに何かあったら大変だし、なにより旦那さんの発想が怖いです。。。
もう一度言ったほうがいいと思います。
もし、濃厚接触になったら出産病院や、体制変わってきてしまうかもしれないですよね😣

• はじめての育児

はじめての育児

そうなんですよ!!(^◇^;)
    コロナになったら帝王切開は確定なので、何かあってからじゃ遅いのでこわいですよね(T ^ T)
    もう一度言うてみようと思います!!

• 12月9日
リリリ

医療従事者です。

抗原キットを使った検査だと、自分では上手に検査出来ずに(本当は陽性でも)陰性と結果が出る事も多いです。

ご主人が検査してくれないのであれば、主さんが直接検査してはいかがでしょうか?
仮にご主人が過去に陽性だったとしても、主さんに感染してないなら何も問題ないので😊

まーちき

腹立ちますよねー🫤!
困るのはこっちです。
旦那はかかったらえらいえらい
言うだけですよ!
つい最近までうちの旦那も飲み会いって
家族全員コロナで全滅しました。
えらいしか言わんくて何もせず。
そんなんやのに喧嘩売らんといて?
ふざけやんといてと言いたいですね🫠

はじめてのママリ🔰

私も似たようなことありました😤
1か月前ですが、金曜日に旦那の部署の人が早退して土曜日にコロナ陽性発覚⇒その日の夜に部署の飲み会か元々あったんですが、参加してきましたよ😤😤
特に体調不良になることなく、私も平気でしたが、あの時はいつか発症するんじゃないかって不安すぎました💦