※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

完母で赤ちゃんの体重増加が標準的(20-35g/日くらい)の方、1回何分くらい授乳していますか??

完母で赤ちゃんの体重増加が標準的(20-35g/日くらい)の方、1回何分くらい授乳していますか??

コメント

mamari

卒乳済ですが、それまで完母でした🍀
同じ頃は標準的で、1回の授乳で左右合計12〜14分程でした💡

• さき

さき

片乳5分ちょっとというイメージですね!最近遊び飲みなのか4分とかでパッと乳首を離すようになってしまい、こまめにあげているのですが足りているのか不安になってきました😅

• 12月9日
ぷき

ママのおっぱいの出具合にもよると思いますよ😊
私は完母でピューピュー出てたので1回7〜8分くらいでした✨

• さき

さき

私も射乳感覚がある時は結構出ていると思うのですが、1回あたりの授乳時間がどんどん短くなってきて足りてるのか不安で😅片乳3-4分で終わってしまった時は1.5時間くらいで次の授乳にしているのですが、あまり飲みません😅案外足りてるのかもしれないですね🤔

• 12月9日
  • ぷき

ぷき

足りてるんだと思います。
    まだ3ヶ月くらいだとお腹が空けば泣きますし😊
    うちの子も5時間とか平気で空いてました👍

• 12月11日