※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
妊娠・出産

胎動が少なく、だるさや気持ち悪さ、眠れなさ、痙攣や張り、恥骨痛があり、日常のことができなくなって辛い。これは普通の状態でしょうか?

なんか胎動が最近少ないです。
身体はだるいし。気持ち悪くなる時もあります。
眠いはずなのに寝れないし、寝てもすぐ起きてしまって。寝てる最中に足がピクピクって痙攣?するし、お腹下がってきてる+おまたツーンって...もうよく分からないけど張りもいつもよりあって痛いし。恥骨痛がやばいです。

33週だしまだ生まれてこないだろうとは思ってますが、今までできていたことが出来なくなって辛い...長く歩けてたし、お風呂洗いともできてたのに、痛いし気持ち悪いし眠いしで。。これは普通のことですか?

コメント

さつまいも🍠4児まま

後期になったら、胃が圧迫されて気持ち悪くなること増えますし、恥骨痛もでてきて普通ですよ~!ただ、張りがあって痛いのは気になりますね💦
少し相談してみてもいいかもです(´・ω・`)

私今から恥骨痛でてきて死んでます。笑

• ri

ri

ココ最近急に一気に症状出てきてたので心配でした( т т )

25週から恥骨痛あるって、、しんどすぎません!?

• 12月8日
♡

急にいろいろできなくなるのはありましたよ!
予定日近づくにつれて、これも妊婦だから?っていう症状があれこれあって大変でした😂
寝ている時に突然足がつる、暑い季節じゃないのに寝ているときに汗だくになる、足がむくみすぎて座ってしか料理できない、ちょっと座ってるだけでお尻が痛い、などなど、、😂

その時は本当辛いなーって思ってたけど、産まれて今思い返すだけでももう忘れていたぐらいだし、懐かしいなーって思います☺️
いろいろ大変だけど、今だけですよ☺️
お腹の張りとか痛みは、危険な場合とそうでない場合があるので相談してみたほうがいいかもですね😭

sasasa🐵

私最近すっごく眠いんですよね🥲
天候のせいかなとか夜あまり寝れてないからかなとか考えましたが
明らか産休入る前のが寝れてなかったのに…
もしや後期入ったから??と昨日気づきました🤣
そして昨日検診後久しぶりにショッピングモールに行って少し買い物したのですが…
膝あたりが痛いです🤕運動不足&体重増加のせいですかね🤔
中期とは明らか変わった気がします。。

というわけであと数週間お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و