コメント
はじめてのママリ🔰
言われますよね〜😂
余計なお世話だよ!って思います。
🫶🏻
あるあるですよねそれ🥺
私も産後すぐ旦那の共通の友達の親(旦那はお世話になりましたが私は会ったことあるの3回ほど)に、完ミだと伝えたら母乳出ないの?ご飯食べてる?嫌でも母乳のために詰め込んで!母乳の方がいいんだから!って散々言われすーんごいストレス溜まってイッライラしました!!!!!
産後すぐは自分も毎日必死でメンタルやられましたが今思うといつの時代の人までそんなこと言ってくるんだか、、今は令和ですよ。。って思っちゃいます😮💨😮💨
-
いくら
もうそのストレスで余計母乳でなくなるって思います……😑
いちいち口出さないで欲しいですよね💦- 12月8日
-
🫶🏻
私は差し乳だったこともあって、昔の人って差し乳しらないみたいなので、おっぱい溜まらないの?って言われた時はめちゃくちゃイラッときました🥵
ほんと母乳にこだわり持つ人やめてほしいですよね。。。- 12月8日
-
いくら
今のミルクも母乳とほぼほぼ変わらないってこと知らないんですかね??
時代も技術も進化してるのに😣😣- 12月8日
-
🫶🏻
きっと脳内昭和とかそこら辺で止まってるんでしょうね🌀
ほんといつまで言えば気が済むんだって感じで呆れちゃいます。。- 12月8日
-
いくら
本当呆れますよ……
母乳でここまで育てたんだぞ!って思って偉そうにしてるんでしょうね……☹️☹️- 12月8日
はじめてのママリ
脳がアップデートしてないだけです。
母乳いいわよ🤱っていうオバさんいたら、うちの子も母乳のんで育てばおばちゃんみたいに綺麗になる?って嫌味言ってわたしはストレス発散、相手はルンルンにさせてそれ以上言わせませんでした
-
いくら
それ良いですね!!!!
私も今度言われたら言ってどやってやります😟😟- 12月8日
-
はじめてのママリ
うちの子、ミルク育児でも2歳まで風邪ひかずに元気に育ったから免疫とか言われても気にしないでください!(笑)母乳でバタバタ風邪ひくこはひくから😁
- 12月8日
-
いくら
そうですよね!!風邪ひくときはひきますし!!👍
気にしません!!!😫😫- 12月8日
mama
なんなんでしょうね、そのやりとり。私もスーパーとかで知らないオバサンにまで言われましたよ。
かわいいね~、で、母乳?
みたいな感じでした。ミルクだったけど
はい、そうですけど。
と答えたら
たいしたもんだ!
と言われましたよ💦
てか、あんたダレ?
-
いくら
そんな唐突に聞いてくる人いるんですか!?!?
めちゃくちゃあんた誰?って思いました😑- 12月8日
退会ユーザー
うちも言われました〜
母乳が出る様に蒸したさつまいも貰ったりしましたよ😅ミルク万歳!と思ってましたよ!
-
いくら
蒸したさつまいも食べれば母乳出るんですか!?笑
ミルクにもいい所沢山あるんだぞ😳😳- 12月8日
-
退会ユーザー
らしいですよ!近所のおばちゃん、2人にもらいました😅母乳でたかは謎です笑
- 12月10日
-
いくら
立証されてないのにすすめてくるのはちょっと……😭て感じですよね🤔
- 12月10日
comugico.
ありますあります!
おめでとーの後の二言目には母乳なの?と(笑)
義母や実母には何も言われませんが、祖母達はみんながみんな聞いてきました(笑)
義祖母には可哀想とまで言われましたが、義母が激怒してくれたので落ち込むことなく済みました!
慣れてくると聞かれても「時代が違うんでね〜」と笑って流せるようになりました(笑)
-
いくら
味方がいるのは心強いですね!
母乳の方がお金かからんから母乳にしなさいと叔母に言われたことがあります😞
確かに時代が違いますもんね🥺
強いメンタル持って言い返したいです😑😑- 12月8日
きなこ
母乳の方がいいよ!って聞かれたら えー!なんでですか?産院でも今のミルクは母乳変わらないって言われましたけど‥なんでですか? って毎回聞いてました笑 大体の人は答えられません😂
あと親戚とかじゃない知らない人なら嘘ついてましたよ!「はい!母乳です!!!」って笑
-
いくら
その対応の仕方いいですね👍👍
答えられないんなら母乳の方がいいよ!なんて言わないで欲しいですね😑😑- 12月9日
いくら
余計なお世話ですよね……
出産後入院している時は余裕で120ml搾乳できていたのに退院してからはなかなか出なくて仕方なくミルクに変えたので言われるとストレスなんですよねぇ😭😭